重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なんかすごく素人みたいな質問になってすいません
私ポケットwi-fi持ってるんですけど
インターネット無料の物件に引っ越そうかなぁと考えてますが
そうなるとポケットwifiはいらないような気がして
それで携帯の電波を使ってゲーム機もオンラインに繋げられれば
インターネット無料じゃない安い物件に引っ越せていいかなぁと思った限りです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

テザリングでも、ネットに接続することが出来るので、オンラインゲームも出来るってことになる

ただ、テザリングってスマホを使うためにスマホのバッテリーを使うってデメリットがあるだけです。
スマホの回線を使うから、FTTHに比べると安定性にかけることになる
ただ、モバイルルータを1つもつよりも、スマホ1つだけの方が維持費としては、安価になるね・・・
だったら、集合住宅でのネット回線無料ってものなら、それは、集合住宅によりすべて異なるってことになる。だから、実際に使ってみなければ分からないし、場所によっては、電波が入りにくいとか安定性にかけるって場合も十分にありえますからね・・・
ですから、場合によっては、テザリングの方がよい可能性も

スマホでテザリングは、無制限プランに加入している場合の話です。
無制限プランに入っていないなら、無制限プランに変更するか、モバイルルータを検討することになる。

無制限といいながら、偽無制限もありますので、注意してください。
たとえば、KDDIとかソフトバンクとかって会社ですが・・・
    • 2

賃貸物件に付いてくるネット無料はそんなに速度が出ないと聞きました。

特に通信量の多いゲームではタイムラグが発生します。

ポケットWifiも場所にはよりますね。私も楽天ポケットWifiを利用していますが二桁ぐらいしか速度出ませんね。
    • 2

ポケットWi-Fiは不要です

スマホがあるならそれがポケットWi-Fiになります
    • 2

はい、それをテザリングといいます。

• 0