重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男子で、愛されキャラの人は大体スポーツできるイメージですか?

A 回答 (2件)

愛されキャラは、ゆるやかな温かみのキャラで、スポーツが出来るかどうかはあまり関係ないと思います。

大勢のスポーツ選手の中でそういう人が、愛されキャラになると思います。
愛され認定する人の好みにもよるでしょうけど、マスコミやファンの人がアスリートに勝手にキャラ付けしている場合もありますよね。
引退後、タレント活動したらけっこう毒舌キャラだったりしたりというのを良く見ますね。
    • 0

ハイ、それもありますね、大谷さんやオリンピック選手の人達は老若男女問わず国民みんなから人気があり愛されてると思います。

…なので普通の人でもスポーツが人より出来て優秀な人なら周囲から愛されると思います、特に今流行りの人気があるスポーツしてる人ならば。特に女子には好感度抜群です…。
この場合の愛されるの意味は 最初は、
ラブ(Love)より(<)ライク(Like)です。
勿論ライクからラブになる可能性は、
充分にありますがそうなる為には、
スポーツ+性格の良さ・面白さが無ければちょっと難しいかもです…、
例えば学力とか学歴などは二の次になります、実際には。

又スポーツでなくても愛されキャラは他にも幾つもあります。例えば芸能ある人とか。
    • 0