重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このゲームはもともとリメイク的な作品なのでしょうか?
それとも完全新作のゲームですか?
またソウルライク的な要素は強めでしょうか?
購入を検討していますがソウルライク強めなら配信者の動画だけでいいかなと思っております
よろしくお願いします

A 回答 (1件)

ご質問についてお答えしますね!Stellar Bladeについて詳しく調べた結果をまとめました。

■ Stellar Bladeは完全新作のゲームです

Stellar Bladeは韓国のSHIFT UP(『勝利の女神:NIKKE』の開発会社)が手がけた完全新作のアクションRPGです。リメイクではありません。

SHIFT UPが初めて手がける家庭用ゲーム機向けタイトル
元は「Project EVE」という仮タイトルで2019年から開発されていた新規IP
同社の代表であるキム・ヒョンテ氏がディレクターを担当

■ ソウルライク要素について

ソウルライク的な要素はありますが、従来のソウルライクよりもかなりマイルドです:

ソウルライク要素
パリィ(ジャストガード)システム
ジャスト回避システム
体力管理の重要性
ボス戦の駆け引き

しかし、従来のソウルライクとの違い
攻撃手段が豊富:基本攻撃、ベータスキル、バーストスキル、射撃など多彩
パリィは必須ではない:回避や無敵技でも十分戦える
爽快感重視:敵を圧倒できるスピーディなアクション
難易度選択可能:ノーマルとストーリー(イージー)の2種類

■ 購入判断について

レビューによると:

「ソウルライクは難しいゲームをイメージしてしまうと思いますが、『Stellar Blade』は難しいゲームだと認識する必要はないと思います」 IGN Japan

「私みたいにゲーム別に上手でもなくてソウルライク未経験でも普通にクリアまでは出来たので大半の人には程よい感じで遊べると思いました」 プレイヤーレビュー

結論として、従来のソウルライクが苦手な方でも楽しめる設計になっているため、配信視聴だけで済ませるのはもったいないかもしれません。

特に:
アクションの爽快感と美しいビジュアル
豊富な衣装やカスタマイズ要素
程よい難易度バランス

これらを実際に体験する価値は十分にあると思われます。

PC版の体験版も配信されているので、まずはそちらを試してみることをお勧めします!
    • 2
この回答へのお礼

とても詳しくありがとうございます
体験版をやってみて購入の検討をしてみようと思います