重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こればっかりは個人差あると思うのですが、マッチングアプリのメッセージで50行以上もの長文やりとりに発展した場合、1日以内に返信するのは難しいですか?

待つとしたら何日返信待てますか?

まだ出会いたてなのになんとなくちょっと踏み込んだ話をしてしまった気がしており引かれてないか心配なのと、相手の方が質問沢山してくれるタイプの方で相手に合わせていたら長文に発展した感じです。

お相手は30代後半の男性で結構忙しい方のようです。

毎回即レスポンスなどがあるわけではなく、返信早くても半日ほど最初のメッセージから時間を置かれています。

質問者からの補足コメント

• そうですよね…私側がまさにそのような状態で、お相手からのメッセージを開くのにも勢い必要だったり返信を待っている今もストレスを感じている感覚が結構強くあります、、

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/21 15:46

A 回答 (3件)

まず個人差以前に、50行と言う判断基準が間違いです。

アプリによっても違うでしょうけど、相手のスマホの設定によって文字の大きさは違いますから、1行が何文字とすべて同じわけではありません。
それと、文の長さの問題ではなく中身の問題。
長文といっても、一つのことを聞いているのか複数のことを聞いているのか、中身で変わってきますし、こればっかりも何もすべては個人差でしかありません。
相手の感覚の問題ですから、本人以外には分からないことです。

どれぐらい待つかは自分で判断してください。
あなたの恋愛でしょ?

そんな当たり前の自己判断も出来ないようでは、恋愛以前に人間関係を作ることが難しい気がします。

出会いたてと言ってもアプリでしょ?
実際に会ったわけじゃないですよね?

長文だろうと会うのとは全く違いますよ。
    • 0

行数より中身だと思います。

考えてしまうような中身なら即答はできませんし。

あと相手から50行も送られた場合、数行の返信ではいけない気分になり、何か書くことを絞り出さなければいけない・・・とするとかなり時間を要しますし、返信がストレスになることもあります。
この回答への補足あり
    • 0

長文だと1日1通返すのが限界の場合もあると思います。

あまり会話を嫌がりすぐ会いたがるような相手も信用できませんが、長文で1日1通というのも、ずるずると長引くと冷めたりしそうです。

どんな人か知りたければ、2週間程話したら会ってみるのがいいかと思います。
    • 0