マッチングアプリで10歳下の男性と長文で1日1通だけメッセージのやりとりをしていたのですが昨日既読スルーされ、今日の夜返信が来ました。
遅くなってごめんねの一言もなくメッセージの続きの内容でした。
私が色々質問して彼が丁寧に答えてくれるのですが私に対しては何も聞いてきません。彼はカフェ巡りが趣味で行ったことあるカフェの写真がおくられてきたので食べてみたい、美味しいんだろうな〜っとさりげなく伝えてみたのですがお誘いはなしです。他にも同時進行されている方がいると思うのですがなんかモヤモヤしています。
今回も長文で送られてきたのですが、このままやりとりしていいのでしょうか。
彼は何がしたいのでしょうか。
進展の見込みはありますか。
アドバイスをお願いします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>彼は何がしたいのでしょうか。
その前にあなたは何がしたいのでしょうか?
10歳も年下にぶら下がっている行動パターンやっててどうする気だろう、、という印象です。
カフェに行きたいのだったら、「じゃあ、一緒に行こうよ」と言えばいいんじゃないですか? 自分のことを聞いてほしい場合は、まずは話すときに「自分はこうだ、あなたはどう?」という風にしていれば、相手も似たような感じの流れになります。会話の基本だと思いますが。
>進展の見込みはありますか。
ないと思いますよ。
それに一日一1通はたまたまその流れになっているだけの話なのに、高々一度ちょっとの間未読だったことに対して「未読スルー」だの「謝罪がない」などめんどくさいこと(相手への理解がない)を思っている人は、いずれ言葉の端々に見えてくると思うので、相手はやり取りすることが義務に感じられて疲れていくと思います。結果、むしろ疎遠になると思います。
自分のことばっかり考えていないで、相手に配慮できる気持ちは恋愛に限らず大事だと思いますよ。