重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

どうしても彼氏にひどいことを言ってしまいまふ、
異性関係で何回か揉めていてその都度わたしが嫌って言っている相手と極力関わらないようにしてくれているのですが、どうしても不安になってしまいます。
些細な言動に反応してしまい1人で落ち込んで暴走してしまいます。
『浮気してるでしょ』とか『なんか隠してることあるでしょ』とか問い詰めてしまいます、、
情緒が安定しなくてすぐ暴言吐いたりしてしまいます、
どうしたら治ると思いますか??

A 回答 (10件)

今は大丈夫でも、不安って直ぐ襲って来ますよね。

でも焦らなくてもいいと思います。
    • 0

他の回答者さんも書いておられるように、相手が変わったとしても同じ事をするのではないでしょうか。

逆の立場で、貴女が彼からいちいちそのような事言われたら嫌になるのでは?

独占欲が強く、相手を自分の思うように動かしたいと思っているのかもしれません。

もっと大きな気持ちで信頼して付き合えるご自分に変われると人生も良い方向に向くのではと思います。
    • 0

感情を自分でコントロールしなきゃダメですね。

思いついた言葉をそのまま言わず、これを言ったら後どうなるかを一回考えてから、判断して口に出して下さい
    • 0

よくあるメンヘラです。

相手変えてもあなたはメンヘラです。彼氏があなたを好きならそのまま交際してください。
    • 0

あなたには男兄弟がいますか?もし、いるならその男兄弟の彼女が

あなたと全く同じ言動をした時の事を想像してみてください。
もし、嫌だな…て感じたなら大丈夫です。
あなたはきっと変われると思います。

自分本位で自分勝手な女性は沢山います。
でも…その末路は悲惨だと思いませんか?
性格の良い子はそれだけで、いつか報われるものだとは思いませんか?
きれいごとですみません。でも自制心を保つための必要な考え方かと…。
    • 0

愛着障害なので赤ちゃんに戻ってオムツから人生やり直すしか抜本的方法はないです。

まあ治らないと言えるでしょう。
    • 1

吐く前に一旦別の作業をしてみましょう。

• 1

そもそもあなたは彼氏を独占したいどころか束縛しないと気が済まないのでしょう。

彼氏からしたら窮屈です。

相手の気持ちも考えず自分本位でしか考えられないなら、幸せにはなれません。

彼氏とは別れて、他人を慮れるよう自分の考えを改めていきましょう。
    • 1

今の状態では彼氏がどんなに不安にさせないようにしてくれても、自分の気持ちを変えないと疑わないレベルまで持っていくのは難しいと思います。

私も彼氏は本当に何もやましいことしてなくても浮気を疑ってしまうことがあるのでよくわかります(-。-;

彼氏といる時はもちろん居ない時も趣味や楽しいことを見つけて、いつでも自分が楽しくいれるようにしたら、解消されるかと!
    • 1

治らないから別れた方が良いですよ。

そんな精神疾患があるメンヘラだから彼が疲れ別の女性を探すのです。

依存、メンヘラは治りません。
    • 1