A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
他の回答者さんも書いておられるように、相手が変わったとしても同じ事をするのではないでしょうか。
逆の立場で、貴女が彼からいちいちそのような事言われたら嫌になるのでは?
独占欲が強く、相手を自分の思うように動かしたいと思っているのかもしれません。
もっと大きな気持ちで信頼して付き合えるご自分に変われると人生も良い方向に向くのではと思います。
No.6
- 回答日時:
あなたには男兄弟がいますか?もし、いるならその男兄弟の彼女が
あなたと全く同じ言動をした時の事を想像してみてください。
もし、嫌だな…て感じたなら大丈夫です。
あなたはきっと変われると思います。
自分本位で自分勝手な女性は沢山います。
でも…その末路は悲惨だと思いませんか?
性格の良い子はそれだけで、いつか報われるものだとは思いませんか?
きれいごとですみません。でも自制心を保つための必要な考え方かと…。
No.3
- 回答日時:
そもそもあなたは彼氏を独占したいどころか束縛しないと気が済まないのでしょう。
彼氏からしたら窮屈です。
相手の気持ちも考えず自分本位でしか考えられないなら、幸せにはなれません。
彼氏とは別れて、他人を慮れるよう自分の考えを改めていきましょう。
No.2
- 回答日時:
今の状態では彼氏がどんなに不安にさせないようにしてくれても、自分の気持ちを変えないと疑わないレベルまで持っていくのは難しいと思います。
私も彼氏は本当に何もやましいことしてなくても浮気を疑ってしまうことがあるのでよくわかります(-。-;
彼氏といる時はもちろん居ない時も趣味や楽しいことを見つけて、いつでも自分が楽しくいれるようにしたら、解消されるかと!