最近同級生で気になる女子ができました。その子は彼氏持ちと聞いたことがあるのですが今はどうか分かりません。
僕は今年大学に入学しました。その子とは同じクラスで喋ったことはなかったのですが、この前文化祭があり、その子は出店の運営をしてました。責任者だったこともあり大変そうでしたので手伝ったり、事務的なことでちょくちょく話すようになりました。
(かなり運営に本気で取り組んでるようでした。)
ですが文化祭当日あまり出店が上手くいかず、最初は大赤字でその子はクラスの責任者でもあるためかなり落ち込んでました。
頑張ってたのは知ってたので、なんとか挽回したいと思い僕はみんなをまとめて協力し、なんとか終了間際に黒字にしたり、片付けとかもみんな帰ってしたけど運営の子達は残ってやらないといけないので手伝ったりと、特に特別な感情ではないのですが、助けたくて色々手伝いました。
そうしたらその子から「夜遅くまでほんとに今日はありがとう」と感謝されすごいやりがいを感じました。好きとか気になるは置いといて少しでも僕なりに役に立てたのでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
出店の黒字化や片付けなどの人手としては間違いなく役に立てていますが、彼女が精神的に100%満足できたか否かは分からないです。
これは例えばの話なのですが、彼女があなた達に少しばかりの協力だけを望んでいたにも関わらず、あなた達が多大に協力しすぎていたとしたら、成功を収めたとしても虚しさや不完全燃焼感を覚える可能性があるという事です。
分かりやすく言えばあなた達の協力によるウエイトが70%とか80%などの高い次元であったり、彼女達から主体性の座を奪った様な成功であれば、彼女達も100%満足はできていないかもしれないという事です。
具体的にあなた達がどの様な協力をどれぐらいの程度で行ったのか分かりませんのでこの様な回答になりましたが、あなたが多々協力した事を恩に着せず、かつ
『もしかしたらお節介だったかな、、、』とか
『他にもっと良い方法はなかったのかな?』など
意識の高さや謙虚な姿勢を持って今後彼女に接する事ができれば、より良い関係を構築できるのではないかと思います。