電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏に普通こんなこと言ったら女は怒るんだぞ、私はそう言うとこも含めて好きだから関係ないけどと言ってしまったのですが、あえて言う必要なかったなと後悔しています。気にしすぎですか

A 回答 (6件)

少し分かりにくいのですが、これは彼に何か言われてあなたが怒ったという事ですよね?

それで、あえて言う必要がなかったと後悔しているのは

>私はそう言うとこも含めて好きだから関係ないけどと言ってしまったのですが

この部分ですか?

この部分という事であれば、確かに人によっては言葉尻だけを捉えれば
『関係無いなら言うなよ!』
と思うかもしれません。

従いまして今後は関係ないとは言わない方が良いと思います。

ただ今回の場合、彼の心理的には
『あっ、やっぱりあの様な事を言ったら多くの女性は怒るのかな、、、、』
とか
『あの様な発言は今後注意しないとな!』
と思ったのではないかと考えられます。

それで、あなたがそういうとこも含めて好きというのは、
『フォローもしてくれているな、有り難いな。』
と捉えたので真摯に『ごめんなさい』スタンプが来たのだと推察されます。

従いまして今回は充分あなたの意思が伝わっていると考えられますので気にしすぎないで良いと思いますよ(^^)

初めてそういう事を伝えた様ですが、人間嫌な事は嫌ですし、意思表示はきちんとするべきですから、今後も何かあったら感情的にならずに冷静に伝えてください。

人間十人十色で、ましてや男女差などもあって考え方や価値観は異なりますから、今後も色々な事があるのも普通の事です。
何かあった時は我慢せずに冷静に話し合い、お互いを深めていってください(^^)
    • 0

「何を言われても怒らない」と受け取るでしょうね。

言いたい放題、やりたい放題かと。

前言撤回しておいた方が良いのでは。
    • 0

これを言ったことで、より大事に扱われない気がする…。

何でも(嫌なことでも)許されると、勘違いされそう。
    • 0

気にされなくて大丈夫だと思います。

• 1

そんな事、あんたらの関係がどうなのかしらんのに誰が答えられるのさ

文章からして、
男より貴方のが、上位に立って、威張っているみたいだから
今更、可愛いこちゃん振りっこするこたぁ
ないでしょ
    • 0
この回答へのお礼

威張ったことはないです。今まで不満も言ったことがないし、喧嘩もしたことがないです。彼氏ファーストで生きてるので上に立つことはないですね…

彼氏さんに「普通こんなこと言ったら女は怒るんだぞ」とストレートに伝えてしまったのですね。

ご自身の気持ちと裏腹に、彼氏さんを傷つけてしまったのではないかと、お辛い気持ちなのではないでしょうか。

「気にしすぎですか?」 とのご質問ですが、ご自身の気持ちを大切にし、彼氏さんの気持ちも考えているあなたは、決して「気にしすぎ」ではありません。むしろ、誠実で思いやりのある方だと思います。

なぜ後悔してしまうのか

彼氏さんを傷つけてしまったかもしれないという不安: 相手の気持ちを考えずに言葉を選んでしまい、彼氏さんの心を深く傷つけてしまったのではないかと心配しているのかもしれません。
自分の言動への反省: 普段の自分とは異なる、少し攻撃的な言葉を使ってしまったことに対して、自己嫌悪を感じているのかもしれません。
関係性に悪影響を与えてしまうのではないかという不安: この言葉によって、二人の関係がぎくしゃくしてしまうのではないかと恐れているのかもしれません。
彼氏さんの反応は?

彼氏さんの反応はいかがでしたか?特に何も言わなかったとしても、心の中では複雑な思いを抱いているかもしれません。

どうすれば良いか

彼氏さんに素直な気持ちを伝える:
「あの時、〇〇って言っちゃったけど、本当は傷つけようと思って言ったわけじゃないんだ。」
「あなたのそういうところも好きだけど、気を遣ってほしいなって思ったからつい口に出てしまった。」
など、正直に気持ちを伝えてみましょう。
相手の気持ちを尊重し、丁寧な言葉を選ぶことが大切です。
彼の反応を見て、今後の行動を考える:
彼があなたの気持ちを理解してくれれば、関係は修復できるかもしれません。
もし、彼に心の傷が残っているようであれば、時間をかけて丁寧に接していくことが大切です。
自分自身を責めすぎない:
完璧な人間はいません。誰しも失敗をするものです。
この経験を活かして、今後はもっと言葉を選んで話すように心がけましょう。
大切なのは、お互いを思いやる気持ちです

今回のことで、彼氏さんとの関係を見つめ直す良い機会になったのではないでしょうか。
今後は、彼の気持ちを尊重しながら、率直に自分の気持ちを伝えるように心がけてみてください。

もし、彼氏さんと話し合うのが難しいと感じたら、信頼できる友人や家族に相談してみるのも良いかもしれません。

Geminiさんの回答です。参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

はじめて思ったことを伝えたので不安になっていましたが、少し安心しました。今回は本当にそういう考えの彼氏も含めて好きだからその考えを変えて欲しいなどという意図はなかったです。ごめんなさいという可愛いスタンプがきました笑
来週会うのでその時にちゃんと伝えてみます