男性は 連絡頻度が多い=愛情
じゃないのですか??
大学生の彼氏がいます。付き合って今月で1年3ヶ月です。私はLINEを頻繁にしたい派で、彼氏はそれに合わせてくれています。
付き合う前や最初の3ヶ月は返信が1時間後などとすぐに返ってきましたが、だんだん頻度が落ちていきました。
今は2.3時間後です。たまにとても早い時もあるので気分で返してるんだなと思います。
私は高1のとき付き合った2個上の先輩と別れる直前は今まで数分で返ってきたものが2日に1回となったので、
連絡頻度が多ければ多いほど愛情が深いと認識してしまっています。
なので今の彼が返信遅いことに関して過度に心配してしまいます。
5時間以上空けられたことも多々あり、何回か「不安になってしまうし寂しいからもうちょっと返信くれると嬉しい」と伝えました。
そのときに何時間から遅いと思うか聞かれ、4.5時間は遅いて思っちゃうかなと言いました。
また、彼の口から「俺は連絡頻度=愛情表現じゃない」と言われました。
実際、他に連絡とってる子には3日〜1週間に1回くらいのペースなのでほんとにLINEに執着していないことはわかるのですが、
どうしても不安になってしまいます。
さめられてしまったのではないかと心配になります。
何回か伝えた上でこの頻度なので、彼的にはもうこれが最大限頑張っている頻度なのかなと無理やりにでも考えてます。
絵文字も頻繁に使ってくれてたのですが、最近は!だったり、絵文字が付かなかったり、
些細なことも気にするようになってしまいました。
あった時はめちゃくちゃ愛情表現してくれます。ですが週に1回しか会えないので、
私は会えない時間の方が長いから、LINEは大切にしたいと伝えてあります。
私は冷められてしまったり、LINEを返すのがめんどくさいとおもわれてしまっているのでしょうか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
>さめられてしまったのではないかと心配になります。
私(男です)の場合は、むしろそうやって年がら年中の連絡を強要される方が冷める要因の一つです。最も冷める要因といってもいいくらい。
LINEなり、電話なりって必要最低限の連絡程度でいいんじゃないっておもっていて、それらを「愛情の度合い」という感覚自体が理解不能です。
愛情とやらを感じるために、ひざ抱えてLINEや連絡がくるのを待っているかのようで、ぞっとしますし、他にすることないの?と感じます。
なので、よく「それが愛情だというのであれば、私はもちあわせていません」といって別れていました。
>私は会えない時間の方が長いから、LINEは大切にしたいと伝えてあります。
価値観の違いかもしれませんが、会っているときの時間は短いからこそ、愛ッている時が大事じゃないかなと思いますけど。
会った時の話題ってお互いに「会っていなかったときにどう過ごしていたか?」「どんなことがあったか?」というようなものだと思うのですが。
たしかに、価値観を押し付けられて強要されたら疲れますし冷めてしまいますよね。
多分彼もshut様と同じようなタイプだと思うのですが、それでも尚私に合わせてくれてたんですね。
ワガママだったにも関わらず勝手に悩んで、、
この質問をして様々な意見を聞いて、本当に勉強になりました。
LINEにこだわらず、お互い自分の時間を大切にしていけるような恋人同士になれるよう頑張ります。
ありがとうございました!
No.5
- 回答日時:
>男性は 連絡頻度が多い=愛情
じゃないのですか??
↑はい、そうじゃない男は一定数いますね。
男に限らず女でも居ます。
>私は冷められてしまったり、LINEを返すのがめんどくさいとおもわれてしまっているのでしょうか。
↑普段友達とかに返信するときは何日も開く人がたった数時間で返してくるって事は冷められたりしてないと思います。
ただ、あまりしつこくいつまでも同じ事を言い続けると今後、面倒くさいと思われる可能性は大いにあると思います。
たしかに、結構頑張っていてくれてたんですかね。
なのにもっともっと、と求めすぎていたような気がしてきました。
あまり同じことを言い続けないように、LINEに関しては考えすぎないようにしたいと思います。
No.4
- 回答日時:
なぜ不安になるのかって、LINE依存症だからですよ。
数時間も空くと禁断症状で不安・イライラが出始めるのです。
タバコ吸ってる人と一緒です。
多分LINEの相手は彼氏でなくてもいいと思うのでLINE友達作って気を紛らわせて下さい。
LINEの頻度は愛情の証だというのは後から取ってつけた感じがしますよ。
その発想はありませんでした。
たしかに依存性なのかもしれないです。このことに気づけてよかったです。
すぐには依存から抜け出すことは難しいと思うので、趣味を見つけたりと依存先を少しずつ増やしていって、LINE依存症から抜け出せるように頑張ります。
No.2
- 回答日時:
>男性は 連絡頻度が多い=愛情
じゃないのですか??
人によります。
当然ですが、人によって心地よい連絡頻度は違います。毎日たくさん連絡したいという人もいれば、LINEはそこまで必要ないという人もいます。ちなみに私は後者です。
なのでただの相性でしょう。
そんなに気にしなくてもよいかと。
たしかに、ひとそれぞれですよね。
彼の口からもLINEに重点をおいてないことは聞いているにも関わらず、自分の価値観を押し付けてしまっていました。
あまり気にしすぎないようにします。