重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

誰も彼もが結婚し繁殖した結果
就職氷河期が到来し
能力的に社会についていけない者が増え
足元を見て暴利を貪るブラック企業がのさばり
社会保障で火の車
全ての元凶は皆婚

なんでみんな結婚して、子供を出産するんですか?
どうせ女性としてのステータス、自分勝手な理由でしょう?エゴでしょう?努力しても報われない障害児や低スペ子供が生まれる可能性もあるのに、よくパンパン出来ますね?

子供を産むのも免許制すればいいと思います(例年収500万以下禁止等)

俺みたいに学生で、しっかり国試2つ取るまで努力しても、親が貧乏のせいで、年金もない非課税のせいでここまで子供が苦しむのだから。

質問者からの補足コメント

• 誹謗中傷はやめましょうね
    小学生でもしませんよ。

• どうせ女性としてのステータス、自分勝手な理由でしょう?エゴでしょう?努力しても報われない障害児や低スペ子供が生まれる可能性もあるのに、よくパンパン出来ますね?

事実でしょう?納得させるような理由を言えばOkなんですよ笑

大した年収もないのに、障害児なのにわかって子供産む

生まれたくないのに、親の自分勝手な意思で、この世に生まれてしまう。
    これが正しいと思っているんですか?

A 回答 (1件)

すんげぇ説だなwww

本末転倒、見当違いも甚だしい。

就職氷河期は1990年代初頭のバブルが弾けたことが発端と言われているが、自分はその数年前に自民党が経済界の要望を受け入れて労働者派遣法を作ったコトから始まったと思っている。
 最初は単純労働をする労働者のみが対象だったが、度重なる改正(労働者にとっては改悪)で、大半の労働者は正規雇用されることなく発注元の企業と派遣会社に搾取されることになった。
 それまでは結婚しない選択が出来たが、現在は(経済的に)結婚出来ない、未婚しか選択出来なくなくなったのだよ。
    • 1
この回答へのお礼

@agakuotodo Xでのこの人の意見で俺の意見ではないですよ笑