重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

31歳男です。
先日アプリでマッチングした女性と飲みに行きました。
メッセージで2週間ほどやりとりしてからお誘いをして、その女性もぜひ会ってみたいと思ってたということですぐに予定が決まりました。
居酒屋で3時間ほど飲んで、お喋りも滞ることなくいい感じのまま閉店時間になったので店を出ました。
楽しくてあっという間だった、次飲む時は私がお店探しますねなどと言いながら終電まであと少しあるからもう一軒行きませんか?と向こうから言ってきたので、近くのバーで1時間ほどお話をして、店を出る時に女性からLINE交換したいと言われたので交換しました。
交換してからなんとなく女性の口数が減って、一緒に駅に向かって歩きながらそっけなくなったような印象を受けたのですが、その時はあまり気にしてませんでした。
別れたあと、女性からお礼メールがきていて、「すごく楽しかったです。また飲みに行きましょう」というメッセージだったので、こちらからもお礼を返して、次回の予定をたずねると、仕事が立て込んでいていつになるかわからないからまた連絡しますとのことでした。
それから1日1回ペースでやりとりをして、3日目くらいに、「飲みに行った日くらいからちょっと風邪を引いてしまったようです、寒暖差に気をつけてくださいね」みたいなメッセージがきてたので、暖かくして休んでね、と返して以降未読のまま、それからさらに3日待ちましたが既読にならないので少し心配になり、体調大丈夫?とLINEをしたらすぐ既読になるも返事がなかったので、確認してみたらブロックされてました。
こっちがなにか気に障るようなことを言ったとか、嫌な思いをさせたとか、少なくともLINEを交換するまでは楽しいと言っていたのでなにかあったとしたらそれ以降だと思うのですが、まったく身に覚えがなく、1日1回ペースのLINEの3日分を読み返しても長文でもなく普通にやりとりをしているだけで、また連絡しますを最後に向こうから返事が来ることはありませんでした。
あれだけ楽しそうにして、自分からLINEまできいてきたのにたった3日でブロックするなんて正直よくわからないしショックでした。
マッチングアプリなので仕方ないと割り切るしかないのでしょうか?
恋愛経験が少なく女性心理がいまいちわからないので質問させていただきました。

ここまで読んでいただきありがとうございます。
よろしくお願いします。

A 回答 (8件)

私も経験ありますが、まず「また会いましょう」は120%社交辞令です。

男性は正直というか気に入らない場合は態度や言葉にすぐ出るっていいますよね。でも女性は最後まで良い人を演じたいのが多く笑顔でその場はさよならします。だから「仕事が立て込んでる」「風邪を引いた」は察してねのサインだと思いましたよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
はじめから相手にする気ないのになぜもう1軒誘ってきたりLINE聞いてきたりしたのでしょうか?

>交換してからなんとなく女性の口数が減って

このタイミングでホテルにあなたが誘わなかったからでは?

そこまでいかなくても、もう少しあなたの方が入れ込んでいる感があれば違ったのかもしれません。

>こっちがなにか気に障るようなことを言ったとか、嫌な思いをさせたとか、少なくともLINEを交換するまでは楽しいと言っていたのでなにかあったとしたらそれ以降だと思う

トータルだと思います。
癖も当たり障りもないような感じに見えたように感じます。

もう一軒と言ってきた時点で相手はあなたに対してそれなりの働きかけをしていたのに対して、あなたの対応は少し引いた感じですからね。

もう一軒という話も、ライン交換も、お礼のラインも相手の方からばかりですから。

言い方かえれば、あなたにとって相手はそういう対応になる程度にしか魅力を感じていなかったのじゃないかなと思います。(あなたの本心がですよ)

>マッチングアプリなので仕方ないと割り切るしかないのでしょうか?

まぁ、マッチングアプリは日常での出会いとはちょっと違って、比較的そういう流れになることもまぁあると思います。

私もブロックされるという経験はマッチングアプリでマッチした方が初めてだったので、なかなか新鮮でした。

ほんといろんな人がいます。
情緒不安定な方もまぁいますし。

わかりやすいと言えばわかりやすいともいえるかと。

>あれだけ楽しそうにして

体裁を取り繕うのが得意な女性はまぁ多いですよ。
そっちの方が印象がいいでしょう?
それも働きかけの一つだと考えるといいのでは?

いろんな人が居るなぁってくらいの気軽な気持ちでアプリを利用されてみてはいかがでしょうか?
    • 0

割り切りましょう。

• 0

女性はそういうもんです。

基本的に男を利用して自分への利益のみを追求する生き物ですからね。

後ぐされのないように仲良くなったつもりでブロックします。

女性が付き合いたい男は上位5%と言われていますし、実際には上位20%の男だけがまあまあ付き合えるレベルです。

それ以下の男というのはその場限りの暇つぶしか飯代要員でしかありません。

このことを理解しながら女性と暇つぶしをし、期待しないことです。

女性はいくらでも男たちが誘ってくれるので選ぶ側なのですよ。
    • 1

なんかちゃうな〜って思われたんやろ次行こ次

• 0

他の人も言ってますけど、あなたの他に何人もそーゆー人間をキープしておいて他の人が決まったんでしょう。

マッチングアプリですからね。
    • 0

まぁそんなもんですよ。

昔そんな経験がありますよ。
マッチングアプリではありませんが、普通に喋っていたりメールとかしていたのにいきなり拒絶したり。

気が変わったんでしょう。
それだけです。
マッチングアプリの相手なんてそんなもんでしょう。

これからはそういうのを予想していたほうが気が楽ですよ。
    • 0

彼氏ができた。

• 0