重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

至急です> <

昨日務める会社の社長さん(元々知り合いで友人のような方)と外で会ってお給料のお話とか社会保険のお話などしました。大体夜の20時くらいまで話してたと思います。別れたあと今日の話をまとめようと思い21時頃LINEを送ったんですけど、話がぐちゃぐちゃになっちゃったので送信取り消しをして、気にしないでください汗と送信したら夜中の3時前に「笑」と返信がありました。あまり時間関係なく連絡するので、私が「聞きたいことあるのでまたお願いします。天気晴れるといいですね、釣りお気を付けて!」と連絡したきり今までずっと未読です。こんな長時間は初めてです。社長は昨日会った時、次の日釣りと言っていて、連絡したの申し訳ないな...と思って謝りたいのですが未読ですし...皆様なら、このまま返信を待ちますか?気になって仕方がありません......

A 回答 (4件)

社長は釣りの事で頭がいっぱいなだけなので気にしなくて良いと思います。

• 0

LINE依存症ですよ

• 0

放置でOK。

今の人は「気になって仕方がありません..」というのが問題だと思う。
そこまで気にしなくても大丈夫。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます...
このまま既読がつかなかったらどうしようとか、今までこんな未読?しない人だったので不安で不安で....

いや、そのままスルーして何もしません。

話としては終わってますから、返信待つということでもなく。

あとは取り消した「まとめ」を書き直して送って、
昨夜送ろうとしてたのはこちらです、みたいなコメントを添えておきます。

>連絡したの申し訳ないな...と思って謝りたい

これの意味が分かりません。
別に3時にLINEしたわけじゃないでしょ?
何を謝るんですか?意味のない気遣いはマイナスです。
    • 0
この回答へのお礼

社長からLINEの「笑」の返信があった3時前にLINEを開いていたので通知で即既読がついてしまい、私もその時返信しました^^;

この会話って終わってるで合ってますよね?
ずっと未読のままだったらどうしようとか色々考えてしまいます....