一回も披露したことのない豆知識

長袖のTシャツ持っていない人って結構いますか?そういう人って夏以外は、何を着ますか?

A 回答 (6件)

持っていません。

室内では1年中,日本でも米国(旭川と同じくらいの緯度の地域)でも半袖の T シャツと短パンです。外出時は,夏は半袖のポロ,冬は長袖のポロを,下着無しで着ています。寒いときは上にダウンなどのジャケットを羽織ります。下着を着るのは,スーツを着用するとか,ワイシャツを着用する必要があるときだけです。
    • 0

No.5 です。

おっと・・・ここはレディースだったんですね。全てのカテゴリーで閲覧しているので失礼しました。なお,下着もすべて半袖です。パートナーは冬の下着は七分か半袖ですが,長袖 T は持ってないかも。
    • 0

長袖のTシャツって難しい。

Tシャツ自体は暑い時期に汗を吸って乾燥させる着心地なのに、わざわざ長袖って意味不。
スポーツ時には重宝します。擦り傷や汗が手に流れるの防ぐ為にオールシーズン。
涼しくなって1枚なら、いわゆるカジュアルシャツ。Tシャツみたく肌に密着するより、間に空気の層が入るものが保温性高いし、多少暑くなっても風が通るし、袖も捲れるし。
部屋着なら、くたびれた奴から下着的な使い方する。

てか、長袖の時点で、もはや「T」では無い?
    • 1

長袖のTシャツ?

1枚も持っていません。
寒かったらトレーナーとかジャンパーとか羽織るものです。
    • 0

私がそうでした。

以前はロンT大嫌いでした。

ロンT以外何でも着ます。
    • 0

自分です。

半袖Tシャツにラッシュガード。
Tシャツに羽織もの。
冬はセーター。

長そでTシャツは一年じゅう着るものなんでしょうか。
    • 0