重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

何に対しても無気力です。
24歳女ですが、今現在何も頑張っていると胸を張って言えることがありません。
仕事も任された事は責任を持ってしっかりやりますが、バリバリ常に100%で!という感じでも無い。向いてるのかなーと呆然と思いながらも働く日々。
プライベートも、ヨガやサウナ等趣味はあるが、すっごく熱中しているかと言われたらそういう訳でも無い。
痩せたいなあ、と思いつつも食べたいものは食べたいし、筋トレも長くは続かず。
恋愛も、付き合ってはや三年半。若い頃色々メンヘラ拗らせたりして痛い目にあったから人に期待も興味も持ちたく無いという思いが強く、今の彼氏に対して好きも会いたいも言わなくなりました。一緒に居て居心地が悪く無いから付き合ってる、そんな感じです。
つまり私は今現在何にも熱中出来ておらず、何も頑張っておらず、ただ毎日起きて働いてたまに趣味をして、夜眠る、そんな毎日です。このままで生きていていいのでしょうか。

A 回答 (6件)

ちゃんと働いてるだけで、十分偉いです(^^)

そういう期間あってこそ充実した期間がやってきますので、今はまったりしておくのも良いのでは?
    • 0

このままで良い訳ありません

このままでは絶対に幸福にはなれません。
「充実」が得られないからです。

「幸福」の第一条件は「充実」です
「挑戦」しなければ「充実」は得られません

どんな仕事でも、限界まで挑戦すれば、楽しみ(充実)が生まれる。
ある意味、結果は重要ではない
限界まで挑戦するケセを付けた人は、何処かで必ず頭角を現す。

挑戦しないで得られる幸福など、世界中探してもありません。

人生は、挑戦です。
挑戦しないと、人格はできません。
自分を鍛えるのは、自分です。
自分を大きくするのは、自分の努力です。
 本来、人間は自分に挑戦している時は、伸び続ける。
他人と比較しはじめると、成長は止まります

人生とは、一生涯にわたっての勝負の連続です
人生とは幸福の追求です
人生とは挑戦の連続です、実践です、戦いです、前進です。
人生は生涯、研鑚です、勉強です。

このままで良い訳ありません
    • 0

今晩は、何も興味無いことの疑問、普通にただ生きている事の疑問ですか?情熱がない情熱が持てない。

凄く現代的悩みですね、自分でどうしたらいいかどうしたいか分からない状態、実はご自身でブレーキを踏んでるんですよ。

ここに書かれていない失敗経験があるのじゃないですか?ご自身が前のめりで取り組んでいたことで失敗したことが、知らず知らずに貴方を止めているのではないかと思います、頑張ると失敗する、前に出ようとすると失敗した等、自分の意気込みに対するマイナスイメージが付いたのだと考えます。

何でもいいです、新しい事に挑んで下さい、新情報は脳を刺激して前向きに取り組まないと突破できないと脳に教えてあげましょう、そのフィードバックが日常生活にも刺激を与えるはずです、騙されたと思って始めてください、上手くいったらお代はいりません、ベストアンサーにでも入れてください、冗談ですよ、頑張ってください。
    • 1

死人のような生活ですね、死ぬことに意味あります?

なんで意味ない事考えるのかな

やる気出したいのですか?

貴女は他人に従いすぎです

好きになる情熱を出すのが怖いんでしょうね

仕事はほどほどが正解ですよ。持続可能にするには常に100% は不可能

無気力は良いけど、なんだか基準のセンスが貴女はイマイチですね

基準を再設定と負荷の少ないやりたい事を小さく始めると良いです。

持続可能な範囲で

続かない、好きじゃないものに価値なんてありません。死んでます
    • 0

彼氏に代わってほしいなあっていうのはあるかなあ。

>性格ね
か、思い切って社内恋愛でいい人がいればその人と交際してみるとか。
    • 0

あなたの人生です。

あなたがそれでよければなんも問題ないです。
胸を張って生きていけばいいです。
    • 0