重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

半年同棲していた彼女が忘れられません。
関係を経って1ヶ月、没頭しようと思って何かをしていても、一瞬は忘れられても直ぐに彼女の事を考えてしまいます。お恥ずかしい話ですが、他の女性とも何度か関係を持ってみたりもしましたが、やっぱり埋まりません。彼女を思い出して、悲しくなって、涙が出てきます。
朝や夜は特に苦しくなります。周りからは離れて正解だと、君ばかり損をしているよと言われていました。私も第三者として彼女を見ていたら、良い人ではなかったと思います。ですが、好きでした。心から愛していました。重いと思われるかもしれませんが、人生をかけて恋をしていました。いつか忘れられる時が来るでしょうか?届きもしないメッセージをいつも送って気を紛らわしています。渡すこともできない手紙を何通も書きました。別れた理由は分かっています。彼女の心が離れたからです。私が繋ぎ止める事ができなかったのです。後悔しかありません。できるなら、もう一度彼女と1からやり直したいと心から願います。頭が悪いので文章をまとめられませんが、思いついたことをとにかく書き出しました。

A 回答 (3件)

全ては時が解決すると信じよう!

でも あと10年はそんな感じかと思います。
特に男性がね・・そんな感じで後や過去を振り返り ずっとずっと忘れられないんです。
真っすぐ来た道って 遠くをみれば見れるでしょ?

でも女性は過去とは 真っすぐの道ではなく曲がり道曲がり道だと聞きます。

何も曲がった事をしているわけじゃなくて、振り返っても 遠くは見えません。
曲がり角を曲がった壁が見えるだけ!
だから 女性は過去は考えないといいます。
すぐに新たな出会いをして 新たな恋をしているかも知れません。

なので そう考えるとバカらしくなりません?

あなたも未来へ 新たな恋へと進みましょうよ。
    • 0

まぁ戻ってくる確率はほぼ0%でしょうね。

疎遠になれば忘れるでしょう。
    • 0

これは真理ですが「去る人は追わない」過ぎ去った相手は「深追いしない」自分のメンタル安定の為にも「受け流すこと」深追いしても絶対にいいことはありません。

返事がないのならそれが返事。それがあなたへのメッセージです。今回の人生では縁がなかったと思って根に持つことなくさっさと忘れること。
    • 0