重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

失恋して心がぐちゃぐちゃです。どうしたら心の整理が着くと思いますか

好きだった人がいたのですが、酷いことをされてすきだったのかなんなのか分からなくなってしまいました。

ある日、ある時間は、あ〜好きだな、仲直りしたいな、もう一度仲良くしたいなとおもうのですが、またある日やある時間ではなんであんなのに好きなんて言ってしまったんだ?本当に虫唾が走る、消えてしまえばいいのに、等々、ずっと感情が上下してしまいもう疲労困憊で日常生活をまともにおくれていません。

付き合ってません。告白しましたが曖昧な返答で誤魔化され気持ちを知っているのに無下に扱われました。

それでもまだ好きと思ってしまう自分がいてそれも愚かで、どうしても過去にできません。

どうしたらいいのでしょうか。同じような経験がある方はいますか?どのように乗り越えましたか。よろしければ回答頂けますと幸いです

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

忘れることに決めたら、忘れるまで待つしかないです。

もう一度仲良くしたいな、と思っても、でも忘れると決めたから、とすぐに考えればいいです。

本当に虫唾が走る
と思ってもそのうち忘れることだから、もうどうでもいいことなんだと考えます。

いろんな思いは湧くでしょうけど、1年後には何だったんだろうと思えるぐらいになってるさ、と考えてください。

>告白しましたが曖昧な返答で誤魔化され気持ちを知っているのに無下に扱われました。
無碍に扱われた、とそこにフォーカスしないことです。
私を振るなんて、この人はもったいないことしたよねー
と思えばいいです。

今この世の終わりぐらいに思っても、時間が経ったら何とかなっているものですよ。
    • 0

あなたは好きだったが、相手はそうでなかった

その現実を受け入れましょう

あなたが好きで、相手も好き
という人とのマッチングを目指すしかありません、割り切って前を向きましょう

明るく前向きに活動する人には、自然といい人が寄って来るものです
    • 0

文面を見ても貴方がしているのは恋愛では無く依存になるので相手の負担や迷惑になっていませんか?

例えば貴方と相手の距離は

①顔見知り
②知人
③友人
④親しい友人
⑤恋人

のどのレベルでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

そうです。依存だったと思います。当時は人間関係に色々あり縁が切れたり揉め事が起きたりして疲弊しており信用出来る人間が1人もいませんでした。

そんな中で仲良くなったのが彼で彼に依存していたのは事実です。迷惑にもなっていたと思います。ただ、無理な要望にも答えてくれるので嫌がってない、嫌なら断ると本気で思ってました。

距離感は多分友達だったと思います