家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

僕が彼女の事をしっかりと考えることができず彼女に連絡を送ってもそっけなくかなり冷められてきてしまっていると思います。自分としてはこれから本気で改善し付き合い続けたいのですが彼女はこれからどうしようと思っているのか分かりません。彼女の本心を聞き出し、かつ元よりいい関係になるため話し合うには何と言えば良いのでしょうか、、
アドバイスお願いします

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

質問されてる内容をそのまま素直に彼女さんに伝えて機会を作れば良いと思いました。

彼女さんでも「どうにかしたいな」って気持ちがあれば向き合ってもらえると思えますよ。
    • 0

ご質問者様は彼女に未練があり、彼女は(ご質問の文面から推測すると)「コイツは一体どんな人間なんだ...」などと考えて引いた状態にあるようです。

此処で重要なのは「何と言えば良いのか...」ではなく、何とか彼女をデートや食事に連れ出し彼女の「コイツは一体どんな人間なんだ...」の考えを解消することを考えるべきだと思います。言葉を尽くしても彼女がご質問者様のお誘いに乗ってこないなら諦めるしか無いでしょう。
つまり話し合いが必要なのでなく一緒に行動すること、彼女と一緒に居ることで彼女の不安を取り除くことです。
    • 0