重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性の方
アドバイスください

Instagramのアカウントいきなり消去され
連絡取れなくなってしまった男性がいて
もう、三ヶ月音信不通

この状態
諦めた方がいいですか?

A 回答 (3件)

何もできないので何もしない。

でも「心配して何かしようとしていた」という痕跡は残しましょう。

例えばもし次回出会った時に「えー!どうしてたのー!?アカウント消えちゃったから探したよー」というような事を言えるくらいには動いた方がいいです。

「どうでもいいから何もしなかった人」と同じ行動や反応だけは避けましょう。

そういうところがしっかりしていない人は教えてgooでも多いですが、意味がないから何もしないのではなく、何かしたという気持ちだけでも伝えれるようになるといいですね。
    • 2
この回答へのお礼

ご返答いただき
ありがとうございます。

Instagramからご丁寧に新しいアカウントですってお知らせがあり
彼の新しいアカウント見つけてしまったので
フォローとDM
送ってみましたが
フォローは拒否され、DMも、送信しました
のままなのできっと拒否されたのだと思います。

アドバイス
ありがとうございました。

Instagramの中だけで連絡とってたのですか。

他の方法もなく。なんの事前連絡も無くアカウント削除した。となると、あきらめたほうが良いのかもしれません。
    • 0

諦めるとは何を?

インスタしか連絡方法がない人にお金を貸していて、それを取り返したいのであれば、警察に届け出てください。犯罪として捜査してくれます。
    • 0