都道府県穴埋めゲーム

今の家の状況を、学校のカウンセラーに相談しようと思います

ここで誹謗中傷されたことも全て言う予定です。スクショは取ってあります。

正論を言う人に質問です。
1、ただでさえ、毎日両親は、喧嘩状態で家庭が終わっているのに、そこまで弱者である俺をいじめて楽しいですか??

2努力はしてますよ?
勉強もバイトまでして資金貯めて、国家資格もある。
これ以上なにを努力しろと?

答えてくださいね?ここまで俺を追い詰めて鬱にさせたわけですから。らんどらんどさんや他の少数の方々は、真摯に話を聞いて下さり、実行に移して、役に立ったこともありましたよ?

特殊毒親家庭に、世間一般論は通用しません!
普通の家庭の親は、しねしね!言いませんよ
普通の家庭じゃない毒親。だから生活保護&毎日でかい声で口論するんですよ。NPOも警察も、ついに動いてくれなくなりました

あーまたあの子か…あの家庭か。雰囲気でわかります。

A 回答 (2件)

らんどらんどってよく分からないのだけれど、そこで的確なアドバイス下さる方と話せたなら、それを実行すればイイんじゃないの?

貴方のコレは、八つ当たりになってるわよね。冷静に考えてみてね。
何でもかんでも誹謗中傷誹謗中傷って騒げば解決するワケじゃないでしょう。
貴方を取り巻く状況はよく分からないけれども、質問したら絶対満足いく回答が来る問題かどうかはお分かりでしょ?数学や科学の問題じゃあないのだから。
一般論で考えないと、一を聞いて十を知るなんて実質的にムリだから。状況を完全に理解してもらいたいなら貴方のプライバシーまで視てもらわないと。プライバシーって云ってもお風呂までとかの話じゃあなくて、喧嘩がどんな音声で聞こえるのかとか、その時の口論内容とか、その時の貴方はどんな精神状態なのかとか、そばで視てる人が居ればその人にはかなり理解出来るでしょう。
スクールカウンセラーにも相談というコトで、一歩前進したと思えばイイじゃあないの。
児相とかはどうなのかしらね。
警察は個人的な家庭事情には中々動かない。生命に関わる問題が起こってからやっと動くと思えばイイ。
親だけじゃあなく、おじさんやおばさんなどで力になってくれる人いらっしゃらない?喧嘩が酷いから当面の下宿をさせてくださる方とか。そんな方がいらしたら、両親にも苦言を呈してくださるかもしれないし
    • 0
この回答へのお礼

いや誹謗中傷でしょう?実行に移していますよ?誰が実行せずに騒いでいると言いましたか?

八つ当たり…?それでもいいですけど、どんな理由であれ誹謗中傷はダメですよ、相手がそう感じれば、誹謗中傷です。

貴方を取り巻く状況はよく分からない→わからないなら、変な誹謗中傷せずに黙っていればOKなんですよ。
別に貴方に対して言ってるわけじゃないですよ。

一般論で考えないと→いいえ。考える方がおかしいです。
相手の状況、毒親がどんな風なのかは、ググればある程度は出てきますし、俺の場合、過去の質問も見れるはずです。1俺に的確にアドバイスをくれた方は、一般論は言いませんでした、まず同情そして、的確なアドバイス
そして何度も反応してくれて、親身になって聞いてくれた。

その割合が少なすぎるのがおかしいですけどね

一歩前進させてくれた人に共通する事です。

児相ってそれを言うのはOKですけど、今の俺にそれは関係ないと思います。

おじさんやおばさんなどで力になってく→これも前に書きましたが,父親の母親の性格&父親の性格のせいで絶縁状態です,頼れる人はいませんよ俺には。

>世間一般論は通用しません!

ここは世間の一般論を聞く場所だと思ってください。

あなたの個別の事情を汲んでほしいなら、まさにカウンセラーなどに相談してください。

学校のカウンセラーさんとの相談が良い結果になるといいですね。

話す場所を間違えているから、望んだ回答が来ないのではありませんか。
    • 2
この回答へのお礼

話す場所間違えている?確かに複雑な家庭でこんな話を聞かされるのでイラつきも分かりますが

間違っているなら、らんどらんどさんを始めとした、本当に優しい人に出会えていませんよ?間違っていないから出会えたのです。弱者男性の俺に対して的確にアドバイスをくれた。 それ実行して、学校の勉強&新資格勉強&バイト(タイミー) 正直しんどいですが、その人たちのおかげで頑張れているんです。家では毎日殴り合いの喧嘩でも。

何度でも言いますよ。俺は間違っているとは思いません

要は優しさがあるか、ないかだと思いますね?