A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ネクタイのプレゼントは告白に匹敵します、以前ものすごくお世話になった、過分ないただき物をした等に送れるものです、特に歴史的に見てネクタイは愛の告白だったのです、戦地に赴く兵士に恋人が自分の下着(ストッキング)を首に巻いたが始まりで、礼服では無いのです、そんな事はどうでもいいですが。
コーヒーとかは好きですか?貴方も彼も、頂き物(嘘)でご馳走はどうでしょう、話が合えば、コーヒータンブラーをプレゼントなさるのはどうでしょうか?上手くやってください、「以前コーヒーを気にってくれたので、これ使ってください」です、恋人の有無を確認後ですよ、いい方に向くことを切に願います。
いえいえ、ネクタイはそういうはじまりだったんですね!面白いお話です!コーヒー大好きです!ぜひ参考にさせていただきます・・・ありがとうございました。
No.4
- 回答日時:
あ!そこ聞きますか?、質問されれば答えますが、文字通りプラスとマイナスですよ
経験則と、空想です、そちらの空気感は分かりませんが、まずマイナス意見です。
そもそも何も気取らない男性がどこで香りの認識を持つかです、会社だけが生活圏内ではないということです、次に男の人が香りの存在に気がつくのは女性です、女性がいい香りがするから「男も」と、発想が出るのです、想像できるのは、近くの女性、近くのオシャレな男性(友人)、コロンを進める女性です、これらから、アドバイスか発想があったです。
プラス意見です。男性の主生活圏は会社です、オシャレは異性を意識して始まります、好きになって欲しい方が社内に居ます、貴方に気がついて欲しいがプラス意見です。
私の妄想は、貴方がネクタイを選んであげることですね、でも知って欲しいのです、回答者は結果に何の責任も取れないと事を、助言やアドバイスは指が震えているのです。
貴方を応援しています。
いえいえ、責任だなんて思ってませんので・・。ありがとうございます。。そうなんですよね。。最悪ばかり考えて、、ネクタイも女性が選んだんではないかとか。。その当てつけかなあ・・なんて。。こればかりは様子を見てゆくしかありませんね・・プラスの場合、お付き合いしてない女性からネクタイあげるのは重くないですかね???
No.3
- 回答日時:
そうでしたか、強く後押しできないのがこの教えてgooの中に住んでる者の弱みで、男の人がコロンなどをつけ出すのは対人関係を意識している表れです、これにはプラス意見とマイナス意見が言えるのですが、憶測と空想が入り乱れるので控えます、貴方の鋭い洞察力は武器です、笑顔、質問などに注目ください、が、それよりも強力な薬が有ります、ズバリ褒めてください、特に目につかない所を褒められると、会話が弾みます、「素敵なコロンですか?銘柄教えてください」など、注意、整髪剤だったら、少し気まずくもなります。
男の人がコロンなどをつけ出すのは対人関係を意識している表れです、これにはプラス意見とマイナス意見が言えるのですが・・・>>例えばどんなことでしょ??参考までにお聞き出来たら・・・。憶測で全然かまいませんよ。褒めること!とても参考になります!!!
No.2
- 回答日時:
そうですかイメージが上がったのですね、普段からコロン等は付けてますか?急に普段使わない物を使い出すと周りに変化があったかもです、秋口のコーデネート変更は心境としては変ですね、普通春先に気合いが入るのですが、新調のカッターシャツは物によっては1万円を超えます(千円でも買えますが)、ネクタイハンガーを見た場合、7本あっても全部同じ色なら思う所も出てきますね、注意深く観察しないとこれ以上は言えませんね。
あ、私は職場に人間でして・・・。
ご回答ありがとうございます!
そうなんです、、普段、無味無臭な男性ですが、突然オーデコロン、香水?類をつけられて・・それは私とのミーティングのある日でした。新調したワイシャツ、ネクタイもです。驚きました。。うぬぼれなのかな?偶然かな・・・なんて。好意持っている男性なので、そうだったら、うれしいな・・などど。。
成熟された男性からの回答、考察鋭くてとても参考になりました。。
ありがとうございます!