重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

もう婚活を諦め、LINEの友達も連絡とってる人以外の女を全員削除している。

多くは合コン街コンとかで数回で無視されたり、ブロックされた女どもがほとんど。
しばらく見ない間に苗字が変わっていたり、子どもの写真をアイコンにしている。
中にはアイコンが昔のままのもいる。きっとまだ結婚していないのだろう。

それを見て怒りがこみあげてくる…

自分を選ばず、まだ結婚してないのは超理想が高いのだろう。
幸せになった女どもはその女を創始改名させて孕ませることができた男に何が負けてたのだろうか?

今さら聞く勇気もないし、聞いたところで答えてくれるわけがない。

年齢、年収、学歴、身長、顔、職業、コミュニケーション、好きという気持ち、押し…

最後の3つは自分でもなんとかできたはず、でもそれは所詮ドラマの話。結局は最初の6つで勝負あり。

最近、家電量販店で買い物とかに行くとガキの鳴き声がものすごく不快に感じる。

耳鳴りがするどころか吐き気を催すのですぐに出ることにしている。

幸せな家庭が憎い、そのカテゴリーに入れなかった自分=負け組

いつも恋活の帰りは辛い気持ちを抑えきれず、猫を怒鳴ったり、電柱を蹴ったり、ゴミ箱を蹴ったりしてた。

自分はいつもツイてなかった…

そんな不幸な自分を作ったのは女どもだと思いませんか?

A 回答 (1件)

ストレス溜まってますね!

美味いものでも食って一杯やったらどうです!
今一度、結婚が理想像かどうか?見直したら如何ですか。

私は結婚約40年最初の甘い1年くらいの新婚生活以外は
理想とは程遠いものでした。単身赴任、モンスター教育費、
のしかかる住宅ローン。何とか潜り抜け落ち着いたら定年。
すれ違い夫婦は会話もなく家庭内別居?

失われた40年!?この間独身だったら最も多様な人世を
送れたかも?そう思います。人生の最期を共に連れ添うなら
スタートは定年後から良いのではないでしょうか?
そんなことも考える60代中盤です。
    • 0