重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

子どもが可愛いのは当然だけど、何とかちゃ~ん!って甘えさせるだけで、何も躾もないし、教えたりもしないから、子どもはワガママでやりたい放題になるのではないですか?
子供の問題ってより親が馬鹿なのではないかと自分は思いますが違いますか?

A 回答 (2件)

子どもが可愛いのは当然だけど、何とかちゃ~ん!って甘えさせるだけで、何も躾もないし、教えたりもしないから、子どもはワガママでやりたい放題になるのではないですか?

↑
そうですよ。
ペットと勘違いしているのです。

子供の問題ってより親が馬鹿なのではないかと
自分は思いますが違いますか?
 ↑
子供に嫌われたく無い
友達みたいにしたい。

そんな感じで子育てやっているんでしょう。

子供が社会に出ても、やっていける
だけのモノを与えるのが
親の仕事です。

それが出来ない人は、子供など
作ってはいけません。

不幸になるのは子供です。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

全くの同感です。
結局は親が馬鹿のせいで、恥をかいたり、苦労するのは子供なんですよね。

石破さんの食事マナーが問題視されましたが、やっぱり親がきちんと教えていないからだと思います。

何も叱らない、躾もしないことが子どもにとってのびのびと成長出来るものと勘違いしている馬鹿親の多さに呆れます。

「子は親の鏡」とはよく言ったもんです。

親を見ればお分かりかと思いますw
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

おっしゃる通りですね。
反面教師みたいになる子供もいますけど、親がどうしようもないのばかりだから子供もそうなんでしょうね。