重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

半年間付き合った彼女にフラれてしまいました。
仕事とか色々で自分がいっぱいいっぱいになってしまい、疲れて今は付き合っていたいという気持ちがなくなってしまったからと言われ別れることになりました。 しかし、次の日別れたいと言った彼女から「好きなんだよ」ってLINEが届きました。私は会って話し合いたいと言ったの出すが、ずっと好きだから変に自分が戸惑いたくないから会わないと言われたので、
会いたいと思ったらまた連絡してと言ったのですが、自分から連絡するなんて甘えたことをしたくないと言われました。
これはどういう心理で言ってるのでしょうか。

私は彼女のことが好きなので復縁できればと思ってます。

文がごちゃごちゃですみません。

A 回答 (7件)

彼女は別れたいのではなくて、少し距離を置いた恋愛をしたいのでは?

だけど、付き合っていると貴方さまに迷惑が掛かるし ..と まだ迷いの気持ちがあるのだと見受けます。

貴方さまから、「会う期間を少し ゆったり持ち 君が会いたくなったら連絡して会うのは駄目かな?」と考慮の思いを押し出して尋ねてみては?
別れる気持ちを、、直ぐに決断するのではなく まだ僕を好きでいてくれるなら僅かの思い入れを大事にしたいと貴方さまの“意志”を伝えてみてはどうかな?..。

仕事しながら恋愛は、結構 真面目な方にとっては 目の前がいっぱいいっぱいになるので、貴方さまから寄り添う形で、もう一回連絡してみては?
彼女が会わないと決めていても、恋をストップしてみて 立ち止まる事も必要な恋愛もありますから。

ゆったりした恋を彼女に進めていけると、彼女も安心されるのでは?
    • 1

振った翌日に「好きだ」と言ってきておいて

あなたが働きかけると「会わない、自分からは連絡しない」と言う。
考えられるのはあなたに甘えている。
だから時々ラインして欲しいと思っている。
または「自分が大変なときにあなたがいてくれて支えになる」という気持ちがないことを考えると、やはりとりあえずはほんとに振られた。
また連絡が来るまで放置して
来ないようなら諦めた方がいいです。
前者ならまた向こうから連絡が来ます。
    • 0

彼女は、あなたが自分のことを好きなことは百も承知です。

だから、あなたを切ったことで、自分に対するマイナスイメージを持たせたくないのです。

「可愛さ余って憎さ百倍」にしたくはないのです。

「好き」と言われて、怒りの感情は湧いてこないでしょ。

まあ、穏便に別れを成立させるための言葉ですね。

あなたを切ったのですよ。
「あなたは必要ない」ということですよ。

その事実を良く考えることですね。

「好き」を真に受けて、何か動くと、それこそ決定的に険悪な関係になってしまいますよ。
    • 0

今日は、想像の範疇の妄想ですが。

本当に仕事です精一杯で恋愛に時間が(心を)裂けない状態、この状態でお付き合いをすると喧嘩、険悪になりマイナスになると思って決断したのでは。

彼女は不安なのでは、自分の弱さを貴方に支えてもらって何も返せない、仕事に邁進する道具に貴方を使いたくない「自分から連絡するのは甘えことしたくない」と言われたのではないですか。

ここで2つのリアクションです、彼女の気持ちを理解して、彼女の思いどうりにする、別れる、彼女の気持ちに寄り添い、何時でも頼っていい、いつまででも待ち続ける、と言う。

どちらにしても未来の事です、将来どうなっているかは想像もできません、彼女が好意を受け入れるか、重いと感じるかさえ。

復縁を望むとのこと、前向きな別れ、可能なのではないでしょうか、すいません強く押せませんが。
    • 0

俺は待ってるとだけ伝える

• 0

あなたは彼女に

好きだから別れたくないとはっきりと言いましょう。
彼女は
あなたが好きなのに
別れようとしている。
今は気持の整理が必要なんでしょう。
1ヶ月たったら、
彼女に、俺はまだ
好きだから別れたくないと話しましょう。
    • 0

相手は段々と冷めていく

• 0