重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校生男子です。

好きな人に告ろうと思い放課後話せると言ったら
予定ある?と言ったらごめん予定あると言われ
来週は?と言ったら全部予定あると言われました。
友達が好きな人に聞いたところ告白されたら気まずい
からと言っていました。
ここからどうすればうまく行きますかね?

A 回答 (4件)

今は、諦めるしかないかと。

それが一番前向き。

>全部予定ある
>告白されたら気まずい

避けられてますからね。

あなたは、その人のストライクゾーンに入ってこないということです。

その人の方から話しかけてくる、という状況になれば、話はまったく変わってきますが・・・。
    • 0

「告白されたら気まずい」という事は、どのように告白されても答えはNOしかないという意味でもあります。

想いを受け入れてもらえない理由が改善可能なもの(例えば「太っているのが嫌」だというなら痩せる事もできる)であるなら希望はあるかも知れませんが、「他に好きな人がいる」とか「まったく好みのタイプではない」といった相手側の気持ちや嗜好から来るものであった場合は、あなたがどう行動したところで状況は変化しません。
とにかく、告白を聞いてもらう事すら拒否されているようでは、改善可能な理由である可能性は極めて低いです。
どこかに呼び出しするのは諦めて、周りに人がいない時などを見計らって不意打ちすれば告白だけは出来るかもですが、そこではまず100%フラれてしまうでしょうし、ダメな理由を尋ねても正直に教えてもらえる望みは限りなく薄いので、やるなら覚悟の上で行ってください。
    • 0

とりあえず今は恋愛対象ではないという事です。

恋愛相手を探したいなら他を探しましょう。
どうしてもこの女子が良いなら、3年計画くらいの長期戦になります。長期戦でもうまくいくかは分かりませんが、とりあえずまずは楽しく話せる友達になるしかありません。接近し過ぎず、地道に適度な距離感を保ちつつ少しずつ距離が縮まるよう頑張るしかないです。
どちらを選ぶかは質問者様次第。
    • 1

何をしてもうまくいかないって意味ですよ

ここからどうすれば、って思えるポジティブさは好き
    • 0