重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達の家に泊まりに行った際に忘れ物をしてしまいました。宅急便で送って欲しかった為送料以上の金額を送金しました。
忘れた私も悪いのですが送金してから一週間っても送られてきません。早めに送ると言われたのですがこちらからするとお金も払っているの早くしてほしいです。忘れた側なのでそっとするべきでしょうか?
あなたはどう思いますか?

A 回答 (4件)

催促しましょう。

それでだめなら友達止める。
    • 0

私なら...

忙しいとわかってる人ならとりあえず2週間くらいは待つかな。
特にそうでない相手なら「荷物できたら今週中に送ってもらえると助かります!急かしてすまねえ!」て感じで送ってみる。
    • 0

最近の宅急便遅いですよ。

それに送るのってとても大変。
まずは箱やガムテープ買ってきて袋に入れて梱包し、住所調べて送り状書いてコンビニまで運んでと面倒だから、1週間ぐらいはかかるんじゃないかな。
メルカリとかで慣れてる人なら早いと思うけどね。
    • 0

配送料を渡しているのだから、もう一度角が立たないよう、けれども至急送って欲しい旨、強く伝えたら?

荷物を受け取った人が配送料を払う「着払い」も利用次第では便利なシステムです。
    • 0