重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マッチングアプリをしている方に質問です。

ある男性から、いいねをもらい、前日その方からお誘いがありました。

OKをしたのですが、決まった途端に、連絡が減りました。

案の定、前日の夕方にドタキャンされました。

アプリにはもちろん通報しましたが、連絡が減っている時点でこちらから不信感をいだきはじめていました。

このような場合、次別の男性からこのようなことをされた際、早めの対策として、こちらからお断りしたいのですが、どのようにお断りすればいいでしょうか?

また、ドタキャンにならないように、2.3日前には断ってもいいでしょうか?

ドタキャンじたい、初めてです。
これまでお会いした5人は、直前までちゃんとやり取りをしていました。

A 回答 (4件)

>直前でも、構いませんよね?

はい。直前でも構いません。
そういう人は真面目にしてないと思うし、
少しでも不信感があれば会わない方がいいですよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
これからは、そうします。

向こうからいいねしてきて、向こうから挨拶してきて、向こうから誘ってきて、向こうからLINEの QRコードを送ると言われたので、引きました。

メッセージのやりとりしてて、変な所あったらフェードアウトします。

真面目に使ってる人と遊びで使ってる人。サクラもいますから、
少しでもおかしいと感じたら、すぐ切ります。断ってブロックする。でもいいと思います。
他にもいっぱい男性はいますから、執着しないでいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど。
直前でも、構いませんよね?

>普通に、2,3日前に断って〜

私の場合、もしそのようなことが起きたら、「あー相手は私に興味あるわげじゃないな。てきとーでいいや」と思って、私からも特に何もしません。
本命からキープに格下げみたいな感じです。そういうわけではないけど。
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、、、
ありがとうございます!

> このような場合、次別の男性からこのようなことをされた際、早めの対策として、こちらからお断りしたいのですが、どのようにお断りすればいいでしょうか?

よくある話です。
あーあんま私に興味ないんだなーと思って次に行きます。
    • 0
この回答へのお礼

普通に、2.3日前に断って、ブロックでいいですか?