重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

音楽の曲で飛ばさず全部聞いてたら優しいと言われたが優しいのでしょうかよろしくアドバイスお願いしますm(_ _)m

質問者からの補足コメント

• YouTube music などを全部聞いてる感じですよろしくアドバイスお願いしますm(_ _)m

A 回答 (4件)

優しいのでしょう。

好きなアーティストのアルバム曲すら、好みで頭に入って来ないとただ聞き流しているだけみたいで、カラオケへ行ってもメロディが出てこなかったりします。
全く知らない曲でも聴こうとするあなたの姿勢が「いい視聴者=優しい」なのだと思います。
    • 1

その友人と質問者さんの価値観の違いを表現されたのでしょう。

友人には興味ない曲を全部聞くという感覚が無かったのだと思われます。その感覚を持っていた質問者さんを否定することなく尊重した発言が優しいということだと思います。

なのでお互いの違いを認め合ったらいいということですね。
    • 1

よく分かりませんが、たぶん「各アーティストが丹精込めて作成した楽曲を、敬意を込めて最後まで聴いてくれている。

作り手に対して思いやりの心を忘れない、出来た人間だ」と思われたんじゃないでしょうか。
    • 1

音楽の曲?

広告の曲の間違いでは?
    • 0