遅刻の「言い訳」選手権

TVゲームやってます。PlayStation4の龍が如く7クリアしました。今はクリア後のやつでやってなかったやつ消化してます。
YouTubeとかみてると、ジョブレベルが99のやつありますよね?あれどうやってやるんですか?
普通30までですよね?それのせいかヒットポイントもマジックポイントも大して動画みたいに2000とかないです。
薬で少しずつ上げたって前の質問で聞いたことあるんですが、もっと一気に伸びる方法があるはずです。
レベル999とかさっきいったジョブレベル99とかです。やり方がわかりません。

あと、ネットでダウンロードコンテンツありますよね?プレミアムマスターズ?とかいうのがあって買ったんですけどどうやってやるんですか?別の龍が如く7を買う?対応してるやつ?意味がわからない、、

Steamで色々できるやつ買った方が今後はいいかもしれないと思ってます。といっても、7の外伝売ってないですですね

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

レベルを99まで上げるにはプレミアムマスターズパックが必要です

PS5版やSteam版はDLCを最初から収録したインターナショナルと言う海外版なので、プレミアムマスターズパックを買う必要がありませんが、PS4版はレベルの上限が30までで、プレミアムマスターズパックを買うことで上限が開放され99まで上げることが出来ます

>あと、ネットでダウンロードコンテンツありますよね?プレミアムマスターズ?とかいうのがあって買ったんですけどどうやってやるんですか?別の龍が如く7を買う?対応してるやつ?意味がわからない、、

プレミアムマスターズパックをすでに買ったのであればダウンロードすればOKです

もちろん遊ぶには龍が如く7のソフトが必要です

恐らく質問者さんは購入したのにダウンロードしてないのではないでしょうか?

通常は購入が確定した直後からダウンロードが始まるはずですが、本体ホーム画面から→ライブラリー→ソフトのアイコンを選択→PlayStation Storeにカーソルを合わせる→画面右側のあなたの追加アイテムを選択する→追加コンテンツが「インストールしました」と表示されていない場合は、左側矢印を選択してダウンロードを試してください

スマホのPS Appアプリからでも購入履歴を確認できます

PS Appのアプリを開き、PS Storeをクリックしたら画面右上の「三」のメニューアイコンを押せば利用履歴が表示されるので、そこからこれまでPS Storeで購入した履歴が見れるのできちんと購入出来ているか確認してみて下さい

龍が如くは正直遊び尽くすのは不可能なんじゃないかと思うぐらいボリュームがあるので、ある程度で妥協して8も遊んで欲しいと思います

戦闘システムが7より進化してますし、ストーリーも続きが気になって仕方がないぐらい面白かったので、最近遊んだソフトの中でも一番面白かったもしれません
    • 0