重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

わたしは過去に知らずのうちに不倫してしまってたのですが、その相手男性のことはちゃんと好きになってたので少しショックでした。
その人と知り合ったのは働いてたキャバクラで、3ヶ月くらい指名してくれてて、「好き」とか言ってきましたがやりたがるとかではなかったので疑問に思ってましたが,その人が来なくなりしばらくしてまた来てくれた時,
ほかの指名客にない安心感や話しやすさを感じ、
知り合ってから半年くらいで「好き!」となってしまいました。
駆け引きにまんまとやられたなと思います。

その人が既婚者だとわかるちょっと前,「この人は体の相性もいい気がするし話してて心地いいし、ずっと一緒にいたいな」と思ってました。
その矢先に既婚者だとわかり,しばらく離れられなさそうと思いましたが物理的に離れました。
遠距離でしたが半年くらいは好きって気持ちは残ってました。
ただ、連休中に「もしかして家族と過ごしたのかな」と思った時にその人はの気持ちが急激に冷め,今はもう好きじゃありません。

その人の前に「ずっと一緒にいたい」って思った相手は小学校の時に好きだった男子くらいです笑
それ以降あまり男子と話せなかったのもあるのか、元彼にも思ったことありません…

なぜその既婚者には思ったのか、どなたか分析していただけないでしょうか

体の相性と話しやすさが鍵なんですかね?
見た目や性格はそこまでタイプじゃなかったです

A 回答 (4件)

>どういう時に人を好きになるのでしょうか?

突然、、、です。

理由が必要なのは、まやかしです。
    • 0

既婚者がキャバクラで遊び相手を堕とすテクニックに引っかかっただけです。

あなたは恋愛経験も少なそうだから、やり手の男から見たら簡単に堕とせそうだったんでしょうね。事実堕ちたし。
    • 0

私もそう言うことが気になって恋愛に興味があって、そういう本を色々読んでいた時期があるのですが。

人が「好き」と思う感情って、
手に入りそうで入らない時に感じるそうです。
例えばあなたの場合は、
3ヶ月間指名してくれて、好きとか言ってくれてて、あーこの人私に興味あるんだな
と思ってた矢先、急に来なくなった。
え?私のこと好きじゃないの?と。
自分がその気になればいつでもつきあえる(手に入れる)ことのできる相手だと思ってたのに、そうじゃなかった。
「手に入りそうなのに入らない。」
そこから気になって、
また来てくれるようになって、
手に入れたいと無意識に感じたのかもしれません。

ホスト、キャバ嬢にハマる人、不倫にハマる人、はけっこうそういう心理が働いて離れられなくなるパターンが多いです。
いつか、自分は手に入れらるんじゃないかと思いながらも完全に自分のものにならないことがいわゆる「好き」だと思って離れられないんだと思います。
    • 1

不倫をする人間は他人を愛せない依存型人間なので幸せになる恋愛は出来ないかと。

セフレにはなれますが人を愛したり、愛されたりが出来ないのです。
    • 0