励ましてくれませんか?
俺は何にもできません。
小学生の時は勉強が得意でしたが、中学受験をさせられ、一般的に超進学校と呼ばれる中高一貫校に入学し、世界の広さを知りました。井の中の蛙でした。そこからはやる気もなくなって学力も落ち切りました。その結果、仏教校だったこともあってその厳しい校則に耐えられなくなり、高2修了と共に退学しました。
運動は小さい頃から全くと言っていいほどできませんでした。運動神経がなかったんだと思います。色んな習い事をさせられましたが、立ち行かなくなって大抵1ヶ月2ヶ月の内に辞めました。ランニングを1年続けたこともありますが、体力は一向に着きませんでした。中学の授業でバレーボールがあった際、ボールを購入して毎日練習していたこともあります。全く上達しませんでしたが。
見た目も大して良くありません。悪いということもないとは思っていますが。身長も低いですし。結構色々と努力してるんですけどね…
コミュ力も決して高くありません。普通に人見知りですし、友達も多くない。
芸術面も全くです。絵はクソほど下手ですし、歌も大して上手くありません。ボイトレに通わされたこともありましたが、何にも活きてないですね。
ゲームとかそういうのも下手です。どうでもいいっちゃどうでもいいですけど、人と対戦ゲームとかしてもほぼほぼ勝てません。
オタクですしね。バカにされるので隠してますが。
性格も悪いです。
年寄り嫌いですし、女性も嫌いですし。普段口外はしないですけど。
それにこれだけ親に愛されて色々させてもらってるってことは頭では分かってるのに、〜させられた、という認識にしか立てません。何も実らなかったので。
色んなことに対する不安も強いんですよね、例えば電車に乗ってて、自分の鼻息が不快に思われてないのか気になって仕方がないとか、そういうレベルです。要は陰険なんですね。
最近まで彼女いたんすけど、振られちゃいました。
俺はどうすればいいんでしょうか。
俺には一体何があるんでしょうか。
どうすればいいんですか。
長くなってごめんなさい。
A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
サッカー日本代表を見て下さい。
【ど下手糞でも、年収億貰って、のうのうと日本代表の椅子に座ってます。】(笑)
伊東純也は、プレスが掛かってない簡単なパスを馬鹿みたいに浮かせたり、
プレスバックせずに途中でさぼったり。(失点に繋がりました!(笑))
南野や三笘や堂安や久保や鎌田や綾世や小川や伊東や敬斗は、利き足じゃない方の足が下手糞で使えなかったり・・。苦笑
究極なのは、森保監督です。
アホですから。本当に。苦笑
戦術無し。理解すら出来てない。構築は出来なくても、せめて理解くらいはしろよ。(笑)
ただの引率のおっさんになってますから。本当に。
それで年収3億ですよ?
まあ、森保さんだけじゃないですけどね。サッカーの本場、欧州5大リーグにも、ポンコツ監督は山ほど居ますから。サッカー自体、超絶インチキですからね。(笑)
官僚とかも天下りでのうのうと高給貰ってゴルフして、遊んで暮らしてるんですから。
なので、自信を持って生きて下さい!
No.8
- 回答日時:
何かがある→価値じゃないのよ。
んまそれでもいいけどつまらんよ。そう考える人は。
考えすぎなのよ。なんでもいいじゃん。とりあえず目の前の楽しいこととか興味あることだけやってりゃいいんさ。
そんな風におどおどするのは、結局暇たがらだよ。何かに熱中したり没頭してる時はそんなこと考えないもん。
No.7
- 回答日時:
オタクですが、馬鹿にされたと思ったことはありません。
オタク以外の奴はだいたいは馬鹿ですので、馬鹿にされようがありません。
漫画読んで、小説読んで、アニメみて、サバゲーやって、アニカラ行って、ガンプラ作っておけば人生、楽しいですよ。
他人なんてジャガイモかキャベツとでも思っていたらいいんですよ。知らない人です。
No.6
- 回答日時:
励ますも何も、それでいいんです。
それで。
一般的にいいと思われてること、
親がいいと思うこと、目の前に置かれてることに、従順だったんですね。
どんな人にも、その人しかない良さは
必ずあるものです。
例えば、素直で正直、人との調和
自分を客観的にみるいい点もあるのに、人との比較で自己評価を下げているのが、1番の問題点です。
人と自分の違いを認め、比較をやめ、
先ずは、自分のいいところを100ほど挙げてみて下さい。
No.5
- 回答日時:
それ、メンタル弱すぎというか、甘えすぎてませんか?
コミュ能力の低さは友達の有無ではありません。
自分でどうやって表現するかの努力をしないことです。
なので、音声配信アプリでも使って練習してください。
もちろん、聞き返しなくてもいいので。
No.4
- 回答日時:
性格悪い以外は問題無いでしょう。
まあ、それが一番大問題ですけどね。他はそんな人ザラに居ます、高望みだから余計な悩みが勝手に沸くんです。
ちなみに、それなりの高校で良い成績じゃないと「勉強得意」とは言えませんよ。小中学校なんて そこそこ勉強すれば誰でも80点くらい取れるんですよ。私も家庭教師やってて「小学校では成績よかったのに中学は言って成績下がった、先生のせいだ」という分からずやにウンザリしてましたね。
女性嫌いなら、彼女、どうせいらないんだし、振られてどこが問題で?
No.3
- 回答日時:
年齢・職業位書かないでは、回答に困ります。
いまは、親のすねかじって大学生?
だとして、自分で稼がず、衣食住を親持ちで
子供が、何を言ってるのか。
アパートでも借りて自立して一人前です。
そうしたら、もう一度考えましょう。
No.1
- 回答日時:
幼少期に自分の意志とは無関係に親にさせられた、から今のような思考回路になっていると思います。
険しい道のりになりますが、時間をかけて親からメンタル面で自立すると抜け出せます。