好きな人とのLINEが一週間途切れました
好きな人も私のことが好きって友達から聞いたから両思いだと思ってます。
でも連絡が来ません。
途切れる前までは私から連絡することが多くて、途切れた期間がちょうどテスト前だったから気を使ってくれてるのかなと思ったけどテスト後も連絡が来ません。
相手も私が好きなことを知ってます。
このまま連絡を待つか自分から送ってみるかどっちがいいと思いますか?
いつも自分からだとあんまり相手は頻繁に連絡するのが好きではないのかなとか、好きな気持ちが薄れたかもともとそこまで好きではなかったのかなとか色々考えてしまいます。
ちなみに相手はinfpです。最初に連絡をくれたのは相手からで、それから私も意識し始めて好きになりました。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
友達から聞いたのなら
本当とは思えません
友達に本当のことは言わないし
あの子が嫌なんて言いません
貴方から積極的に言っていたのなら相手は何もしないでも連絡が来るものと待ちます
最初に連絡をしてきても付き合っているうちにあなたの事が分かって嫌になる事もあります
元々貴方の勘違いだと思います
本当に男の子が女の子を射止めたかったら
積極的になります
好き問う言葉は
likeとloveがあります
like程度をぐいぐい進んでくる人って嫌じゃないですか
No.4
- 回答日時:
あなたの言う通り色々な可能性があって、彼がどういう心理なのか分かりませんね。
。。連絡が無いからと言って必ずしも脈なしとは限らず、例えば中高生の男子の中には好きな女子であってもまだまだ恋愛に自信が無いからあまり(これ以上)距離縮めたく無いという人もいます。
他には女子に対して男子から多々アプローチするのはチャラいなどと考えている人も居て、そういう風にあまり積極的に来ない人はあなたから行かないと進まない場合もあります。
要するに彼が引いているのか、引かざるを得ない状況なのか、それとも元々は必要以外のLINEをしない人なのか分かりませんので、それを確かめる為にも一旦LINEをしてみる事をオススメします。
テスト後という事ですので「テストどうだった?」みたいな感じでLINEしてみてください(^^)
それでもしも反応があまり良くなかったり、反応が良かっても早々にやりとりが終わってしまえば一旦終了で良いと思います。
一旦終了した後はその終わり方次第で再度あなたがLINEしても良いですし、ひたすら待っても良いと思います。
途切れる前までどれぐらいやりとりしたのか分かりませんが、それなりの密度でやりとりできたのであれば、あなた達は間違いなく友達関係にはなっていると思います。
友達であれば用事や話題があればいつでもLINEして構わないと思いますので、そういう時にLINEしてみてください。
もしも脈なしという事が確定的になれば本当に残念ですが、それも恋愛の宿命ですし、本当に見込みの無い相手であれば、いくら頑張っても時間の無駄になり兼ねません。
少し時間をかける事は良いのですが、それでも押したり引いたりしながら積極的に進めてみて白黒ハッキリさせてください。

No.3
- 回答日時:
私の彼も連絡に重きを置いていないタイプだったので、一概に気持ちがないから連絡をしないというわけではないと思います。
付き合う前から今も用事がなければ連絡しませんし、通話も何ヶ月してないことか笑
でも愛情は会った時に感じられるし、精神が不安定になった時に連絡をすれば親身になって夜中の仕事終わりでも駆けつけてくれます。なので連絡が全てでは無いと思いますよ