重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

素行不良とは…

私はこれまで良くも悪くもかなり真面目に生きてきました。
周りからも真面目すぎると言われます。

しかしかなり後悔してることのひとつに、大学生時代の少しの間、友達にお金を貸すためにノンアダルトのチャットレディをやっていたことが挙げられます。
他のバイトができる状況なら良かったのですが、当時体調が安定しておらずいわゆる普通のバイトをするのが難しくて、そのようなことをしてしまいました(今考えればまずお金を貸すということが間違っていたとは思います)。

私は真面目すぎるとまではいかなくても、普通に真面目に生きて行きたいと思っているのですが、理由があるとはいえチャットレディをしていたことは、それだけで直ちに素行不良となってしまうと思いますか?
世間から見たら不真面目な人なのでしょうか…?

変な質問で申し訳ございませんが、ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。
(変な質問ということは重々承知の上の質問ですので、そのあたりは触れないでいただけると助かります)

A 回答 (3件)

別に何の問題も無いと思いますが貴方が物事をあまりにも細かく神経質に考えすぎるのではないかと思われます、誰しも生きて行く上で多少の嫌な行動をする事も有りますから気にしないで生活する事をお勧めします。

• 0

それだけでは判断されないと思います。

普段の生活態度の方が重要だと思います
    • 1

世間の人の考え方がみんな一緒ではないのでそうですね、と言い切れはしませんが

そう思う人も居ると思います。
でも言わなければ分からない事なので誰にも言わなきゃいいんじゃないでしょうか。
    • 1