重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マチアプでいいねされメッセージもまぁまぁ良い男性がいるのですが、載せている写真がマスク姿と景色や食べ物でした。こちらは加工なし顔と全身などはっきり分かるものを載せてます。
メッセージを続けるうちに向こうからマスクなしの全身写真を送ってこられたのですが、小太りよりやや太っていて、それまでのようにメッセージが来ても嬉しくなくなりました。
相手のプロフには「身バレが怖いのでプロフ曖昧なところがある」のように記載があり、「身長200センチ以上、体型グラマー」となっていたので初めに気になり聞くと「身長と名前以外は本当です」と言われ、それなら大したことないかと思い続けてました。スペックはかなり良いです。
メッセージもよく来て電話や会いたいと言われているのですが、わざわざ遠距離から来てくれるそうですが、この状態だと会っても冷めるだけでしょうか?

A 回答 (3件)

そんなこと会ってみなければ分かりません。

あなたも相手もわからないここの人たちが確答できるはずもありません。
    • 0

本当はそういうのしないで身元が分かる会社関係者が一番いいんだけどねえ。

もうちょい様子は見たほうがいいかなあ。
    • 0

身バレ怖いってのは正直わかります。

マッチングアプリって、やってるとわかりますが、かなり年齢の離れたおじさんからも「いいね」が来たりするので、それがかなり怖いし苦手だなって思います。

顔を出すのも理解できます。イメージが違うって言われるリスクも減りますし、容姿からわかることもありますからね。笑顔がどんな感じだとか、優しそうだとか。

私の経験上、「顔を出さない同志」「顔を出す同志」ならうまくいきますが、そこが最初から違うと厳しいよなあ、と思います。顔写真をどのくらい重視するかのすれ違いもありますしね。

会いたいなら会ってみるのもいいと思いますが、直感でやばいと思ったら、避けるのが無難な気がします。
    • 0