重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デズニーランド

女の子は女の子同士で自らデズニーランドに行きたいと思う人が沢山いますが

男は男同士でデズニーランドに行きたいなんて思う人はほぼいないですね?

女の子はデズニーランドに興味あり、男はほぼデズニーランドに興味ないのが実情ですが、その理由、男女で違う理由は何ですか?

もちろん男でもデズニーランド好きな人は居ますが、それさ稀なので

女子はメルヘンが好きで、メルヘンに感動を抱きやすい

男はメルヘンとかの感受性が女子より少なく感じないからデズニーランドには興味ない傾向とかなのかとは思いますが。

A 回答 (3件)

男性は理性で物事を見る傾向があり、女性は感情で判断する傾向がある違いかと思います。

男性は本物とか事実を大切にし、女性は理想と現実を混同して把握してしまう傾向があると言えるのかもしれません。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。まさしく理性や感情の違いかもですね。
男性でもディズニーランド好き多いという話も聞きましたが多いなんてことは無いと疑問に思いました。

とにかく幼稚だし無駄でしか思えません

ミッキーマウスなんて言ったって人が入ってるんだし
第一ミッキーマウスが実際あんな大きさだったら気色悪いし
あんなものに夢中になれる大人の女性が理解出来ません
子供なら分かりますが
    • 1

男の子でランドやシーに興味ある子は多いと思います。

ただ、年を経てくるとやはり段々別のものに関心が移ってきて興味は薄れると思います。これは女性も同じでしょう。

児童文学もファンタジーも、いつの時代も男性作家の方が多いと思います。というか創作全般に言えることでしょうが。ディズニー作品も製作スタッフの多くは男性であるはずです。だから感受性云々の説明がつかないです。
ただ、可愛らしいキャラクターものを好むのは女の子の方が多いことは確かです。その傾向が、ディズニーへの関心にも反映されていると思います。また、ディズニーは基本的にプリンセスものや女の子が主人公の作品など、女の子ターゲットの作品の方が男の子ターゲットの作品より多いです。ディズニー愛好者が女の子の方が多く感じるのは理由はそこだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

男の子でも多いですか?

私はそうは思いませんが。