重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

もしかして恋愛や結婚って、イケメン美女が最強なのですか?
男なら顔じゃないと信じて生きてきました。
でも、やっぱり女にモテてセフレとか都合の良い関係作れてるのってイケメン高身長の男だと気づきました。
ブ男がどれだけ勉強して弁護士やら医者になっても、婚活でほんのちょっとモテるくらいで、しかもそれは女性がそのブ男とヤリたいからじゃなくて、生活とか見栄、他の女にマウント取るためという極めて実利的な選択なのです。

結局世の中見た目じゃないですか?

A 回答 (6件)

違いますよ

イケメンも美人も
可哀想ですどんなに
多くの男女に慕われ
愛されても最後は1人選択しないといけません愛する方は1人です
その時の辛さ頭お花畑低次元の人間には判らないそうです。
    • 0

いや、あんたも性格の良いブスと性格の良い美人がいたら美人の方を選ぶでしょうよ。

女だって同じでしょ。
なんで女は内面だけを見てくれるなんて思ってたの?
なんか女に幻想持ってないか?

外見は生まれてくる子供に最も影響を与える部分なんだから、イーロン・マスクぐらいの金持ちならまだしも、ブサイクな弁護士や医者より、普通にそこそこ稼いでるイケメンの方が良いに決まってるでしょ。

昔、別の質問掲示板で見かけた質問で、年収1億円のブサ男とイケメンとだったら、いくら以上の年収だったらイケメンを選ぶか?というものを見かけましたが、その回答が700万以上でした。

つまり、イケメンは年収700万も稼いでいれば、もうブサ男は何億何十億稼ごうと敵わないということです。
    • 1

>他の女にマウント取るためという極めて実利的な選択

それはイケメン高身長を選ぶのと同じでしょう?
むしろ、マウント取ったりするつもりなら、見ただけでわかる外見の方がよほど効果的です。なので、理にはかなっていますし、金が目的なら、金で釣れるってことでわかりやすくていいと思いますけどね。

加えてイケメン高身長でなおかつ人間性に優れていたり、金持ちだったりすれば、さらに格が上がり、マウント取るために近づいてくる多少容姿がいい程度「だけ」の格下を選びはしません。

>やっぱり女にモテてセフレとか都合の良い関係作れてるのってイケメン高身長の男だと気づきました。

安っぽい人たち同士でくっついている好例かと。

>ブ男がどれだけ勉強して弁護士やら医者になっても、婚活でほんのちょっとモテるくらいで

それって、いい女が寄ってくるために、、という行動原理だからでは?
だから「当てが外れている」だけです。

逆にあなたは、相手に何を求めているのですか?
「モテてる」とおもいたいため、「やりたい」という欲求をかなえたいため、、じゃないんですか? そうならば、「しかもそれは女性がそのブ男とヤリたいからじゃなくて、生活とか見栄、他の女にマウント取るためという極めて実利的な選択」を批判的な考えてみるのは違和感を感じます。

利害が一致すれば相手がどう考えて自分と一緒にいるかなんてどうでもいいような気がしますが。
    • 2

外見がかなりのウエイトを占めるのは間違いないですね。

女性は賞味期限がついてきますので、男性のイケメンが最強な気がします。

美女イケメンは17%ほど生涯年収が高いそうです・・・。 いいなぁ。
    • 0

そもそも、恋愛と結婚は同じじゃないです。

イケメンなら結婚は絶対に安泰なんてあり得ませんよ。
セフレとか都合の良い関係なら顔は大事ですけど。

〉しかもそれは女性がそのブ男とヤリたいからじゃなくて

いやいや、あ~イケメンだわぁ~毎日ヤりたいから結婚しよう!って考える女性がいる訳ないでしょ。
で、結婚の時に生活の事を考えるのは当たり前で、見栄や他の女性にマウントとれるからって結婚しても数年もしたら離婚になりますよ~

足元しか見ないなら世の中は見た目!で合ってるけど、決まったパートナーと共に歩む未来見据えたら違うと言える
    • 2

仰る通りですね!

残念!!
    • 0