重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛に関するこういう書き込みって本当ですか?第一印象ってコミュ力とかも含みますよね?
モテれば恋愛経験増やせたりいい異性と付き合えるとしたらなぜコミュ力を鍛える男が少ないのですか?この書き込みが真実ではないって事なんでしょうか?

http://blog.livedoor.jp/nwknews/comment/6171219/23

「恋愛に関するこういう書き込みって本当です」の質問画像

質問者からの補足コメント

• https://itest.5ch.net/nova/test/read.cgi/livegal …
    この「女慣れしてる男としてない男どっちがモテる?」というスレでもしてる男の方がモテるという意見ばかりですよ?

どうしようもない男の集まりなら、してない男の方がモテるというレスばかり集まって傷の舐め合いをし合うはずじゃないですか?

• すみません訂正

「コミュ強でモテると本命女子と付き合える可能性も上がるんだからそうした方がいい」という意見の派閥も現れるはずですがそうではないですし

• 「モテを求めてる男が少ないわけないやろ負け惜しみ乙w」「コミュ強になってモテた方が恋愛もうまくいくに決まってるやろw」みたいなレスで溢れるはずでは?

• それとモテたい願望がある男が少ないというより
    「モテたいはモテたいけどマジで求めてる人は少ない」というような書き込みでしたね

A 回答 (5件)

深層心理では、彼らって、実は恋愛したくないのかも知れない。

臆病で、自分に自信がない反面プライドが高過ぎるから。

恋愛に憧れる気持ちはものすごい強いですが、
いざ、恋愛出来るチャンスが向こうから近付いてきたら、
案外逃げるかも知れないですね。

誰かと恋愛関係になるということは、
傷つく局面は絶対あるんで。

それに対する怯えがどっかにあるんで、
コミュ力を磨くとか具体的な行動には移さないのかも知れない。

だから、「あんなにコミュ力コミュ力言うわりに、
コミュ力を磨かないのはなぜか」問われるのは、
彼らの一番痛いところを突いているのかも知れない。
だから、誰も揚げ足取ったりしないのでは。

恋愛して傷つくくらいなら、
自分の殻にこもって生涯を終える道を敢えて選択しても不思議ではないです。
    • 0
この回答へのお礼

うーんそれは考えにくいですね

女性慣れしてる男の方がモテる、陽キャはモテる、スポーツマンはモテるといった耳の痛い意見が溢れるのがそもそもなんGの特徴なので

コミュ強になればモテるようになって本命女子とも付き合えるようになるという意見も必ず出てくるはずです

「陽キャはモテる」というのは本人にとっても耳が痛いのに意見するわけだし
「女性慣れするとモテる」というのも本人にとって耳が痛いのに
コミュ力鍛えるという件に限ってのみ意見しないとは考えづらい
仮にあなたのおっしゃる事が本当だとしても必ず1件くらいはくるはずです
一件もないのは明らかに不自然
きっとコミュ強になってモテても本命にモテるわけじゃないので大して意味ないからじゃないですか?

それがなぜかは分かりませんが、

「自分を変えたくないか?」と改めて聞かれると、
尻込みする人が多いのでは。
もともと「ありのままの自分を受け入れて欲しい願望」が割と強い人が多いですよ。彼らは。

コミュニケーション能力がある男の方がモテることは痛いほど分かっているし、コミュ障の自分には嫌気がさしているけど、「何で君らはコミュニケーション能力が向上するよう努めないのか?」と改めて聞かれると、尻込みするんじゃないですかね。色々言い訳つけて。

モテたい願望のある男が少ないというのは、
大ウソだろうし、強がりのように聞こえます。
    • 0
この回答へのお礼

もし強がったりするレスがあるならそれはそれで
「お前コミュ強になれんから強がってるだけやん
w」 といった突っ込みが入ったり、「コミュ強でモテると本命女子と付き合える可能性も上がるんだからそうした方がいい」という意見派閥も溢れるはずですがそれすらないですし万場一致ですよ?
強がってるレスなんて本来の2chなら真っ先に突っ込みが入ってるはずですよ?なんG民は人の揚げ足取りとか大好きですから

弱者ほど弱者に厳しいですよ。

チー牛煽りなんか自虐に過ぎませんし。

自己肯定感が低過ぎて、前向きになれないのでしょう。

コミュニケーション能力が向上したからといって、
自分の思い描く理想通りの相手と、
都合良く付き合えるとは思いませんが、
並みのコミュニケーション能力があれば、
彼女の1人くらいは出来ると思います。
理想通りとはいかなくても。

なんか彼女1人作ることが、ものすごい偉業というか、
高いハードルかのように思いこんでしまっている人が、
ああいう界隈は多いんで。
そう思い込んでしまっている以上はどうしようもない。
    • 0
この回答へのお礼

コミュ力高い男「女性にモテモテです」←これを目指す男が少ない理由
というスレですよ?

なんGはコミュ強信仰強いですし、女性慣れしてる男の方がモテる、陽キャはモテる、スポーツマンはモテるといったコミュ障童貞には耳の痛いことばかり書き込んでいるのに
そのスレでだけコミュ強を過小評価したり強がったりはしないでしょう
もし強がったりするレスがあるならそれはそれで「お前コミュ強になれんから強がってるだけやんw」といった突っ込みが入ったり、「コミュ強でモテると本命女子と付き合える可能性も上がるんだからそうした方がいい」という意見で溢れるはずですがそれすらないですし

強がっているだけではないですか。

モテに興味ないとか。そもそもどうにかできるレベルのコミュ障ではないんでは。
そもそも恋愛以前に、
乗り越えないといけない困難を抱えたユーザーが集まってるからでしょう。職に就くとか。

2ちゃんねるや哲学ニュースなどに投稿している人は、
「普通の人」は、かなり少ないです。

彼女いない歴実年齢の30歳過ぎとかで、
コミュ障で友達もおらず社会に適応出来ないタイプの集まりです。

ああいうところの投稿は「世論」ではありません。
    • 0
この回答へのお礼

「コミュ力高いとモテるようになる」というのが2chの世論ではあるし、コミュ強を常に崇拝するような風潮があるのに、
いざ「コミュ強を目指す男が少ない理由」というスレを立てると、

コミュ強になってモテる事自体あまり意味がなくモテたい願望のある男性が少ないというコメントばかりで、「コミュ強になれば本命女性と付き合える」という主張をしているコメントが全くないのが不思議なのですが

2chって結構「弱者に厳しい意見」をかけることが多いですよ?
チー牛や弱者男性煽りなど盛んですし
モテる方法スレに関してもコミュ障で陰キャのなんG民は女性慣れしてないからモテない的な書き込み多いですし

「コミュ力鍛えれば美女と付き合えるんだから鍛えた方がいいだろ」的な厳しい意見で溢れるはずなんですがそうじゃないの不思議じゃないですか?

鍛えようと思って鍛えられるものではないから。

場数を踏めば多少変わりますが、その程度です。

生まれつきの気質と幼少期の生育環境で決まります。
    • 0
この回答へのお礼

でもこのスレの世論だとそもそも鍛えてモテるようになってもあまり意味がないモテ自体求めてる人が少ないというのが世論みたいですよ?

それが正しいならそもそもこの画像の書き込みは正しくないのでは?