見てくださりありがとうございます。
友人がなぜか既婚者ばかりと付き合います。現在、単身赴任中の元上司の家で同棲しています。何度も止めましたが、反対を押し切り同棲を始めてしまいました。私も結婚を控えている者なので不倫を見ていて悲しいですし、奥さんの気持ちを考えると胸が痛いです。また、もういい年齢なのでそろそろ真っ当な恋愛をしてほしいという思いから、一度くらい痛い目にあったほうがよいのではと考えています。
元上司の職場に不倫について密告すれば何か変わるでしょうか。ちなみに、現在の不倫相手以外に別の上司とも不倫していた過去があります。全て口頭で聞いただけであり、物的証拠があるわけではありません。
どなたか助言いただければ幸いです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
そんな事をしたら名誉毀損で訴えられます。
同じ会社なら辞めるのはあなたになるでしょう。
友人のために、のような言い草ですが結局自分のためにそれをしたいのです。
不愉快なのは分かりますが何もしてはいけません。
No.4
- 回答日時:
あなたが、具体的な損失を被ることがないのなら、放置しかありません。
というより、関係を終わらせても良いくらいです。
あなたにとって、そういう友人との関係は、何かメリットがあるんですかね。
メリットがあるとして、そのメリットと不倫話の不快感を秤にかけるとどうなんですかね。
まあ、他人のことだから知ったこっちゃない、と思ってしまえば気は楽ですけどね。
No.2
- 回答日時:
口頭だけでは噂の範囲です。
きちんと張り込んで同棲を証明できる動画をとり、(早朝から張り込んで、2人が出てくるのを、スマホ撮影)
(出来れば日付入りビデオで)
それを、出張中の元上司にメール添付で送る。
タイトル「不倫・同棲中の貴方の家の状況」とかです。
No.1
- 回答日時:
気持は理解できますが、人を陥れることや恨み、つらみの負の感情は下手したら自分に返ってきてしまいます。
ので、友人と言えどもあなたがリスクを負ってまでやる必要はないと思います。チクっても証拠がないととぼけられるだけだし、下手したら友人からとんでもない恨みを買うかもしれません。後悔先にたたず。
不倫してる友人はいつかは困ったことになるように世の中はちゃんとできています。悪いことはできませんね?何もせず勝手にしたら?で十分だと思います。