A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
自分の実体験を話します。
以前付き合っていた彼女との出来事です。
自分より4歳年上の女性を好きになりデートに誘いました。無事にOKをいただき、2回目のデートも無事に終え。3回目のデートで告白すると決めました。
3回目のデート当日に彼女は体調を崩し、デートの予定が流れてしまいました。いわゆるドタキャン。
ここで諦めずに数日経った後、再度デートのお誘いをし→3回目のデートで告白→OKでした。
付き合ってる時になんとなく当時のドタキャンのことを聞いてみたら「あの時はドタキャンしてしまったし正直嫌われたと思った」と彼女は言っていました。
まだ諦めるには早いんじゃないんですか?
しかもそのお相手は同じ職場、学校というわけでもなく、マッチングアプリで知り合った人なんで、仮に駄目だった場合でもブロックすれば全て無かったことにできますよね?つまりノーリスクですよ。
脈あり脈なしなんてわかりません。
私も正直、無理だと思って告白したらOKでしたし。
そもそもその答え合わせをしたいならアナタの行動次第です。
当たって砕けるつもりでいきましょう。
無事付き合えたら何よりですし、仮にダメだった場合でも失敗は自分を成長させてくれます。