重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代男性

マッチングアプリで知り合った女性と2回デートし、3回目のデートをする日の朝に体調不良でドタキャンされました。
その後ウイルス性胃腸炎になったと言われ、別の日に改めて会いたいと言われました。
しかし具体的な日程は提示されず、こちらのメッセージには既読すら付きません。もうすぐ3日経ちます。
これはもう脈ナシでしょうか。ウイルス性胃腸炎って返信も出来ないほど辛くないですよね...

質問者からの補足コメント

• 向こうからメッセージが来るまで待った方がいいですか?

A 回答 (4件)

心のこもったお見舞いメッセージ送っとこ!

• 1
この回答へのお礼

送ったんですけど、何も返ってこないし既読にもなりません...

自分の実体験を話します。

以前付き合っていた彼女との出来事です。
自分より4歳年上の女性を好きになりデートに誘いました。無事にOKをいただき、2回目のデートも無事に終え。3回目のデートで告白すると決めました。
3回目のデート当日に彼女は体調を崩し、デートの予定が流れてしまいました。いわゆるドタキャン。

ここで諦めずに数日経った後、再度デートのお誘いをし→3回目のデートで告白→OKでした。
付き合ってる時になんとなく当時のドタキャンのことを聞いてみたら「あの時はドタキャンしてしまったし正直嫌われたと思った」と彼女は言っていました。

まだ諦めるには早いんじゃないんですか?
しかもそのお相手は同じ職場、学校というわけでもなく、マッチングアプリで知り合った人なんで、仮に駄目だった場合でもブロックすれば全て無かったことにできますよね?つまりノーリスクですよ。

脈あり脈なしなんてわかりません。
私も正直、無理だと思って告白したらOKでしたし。
そもそもその答え合わせをしたいならアナタの行動次第です。
当たって砕けるつもりでいきましょう。
無事付き合えたら何よりですし、仮にダメだった場合でも失敗は自分を成長させてくれます。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そういうケースもあるかもしれませんが、マッチングアプリなので...

ドタキャン後、3日既読が付かないのは不誠実な対応の女性なので脈有り無しに関わらず付き合ってもストレスが溜まるだけなのでやめた方がいいです

胃腸炎でも誠実な人ならライン見るぐらいはします
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。そうですよね...

私があなたなら

カラダ大事にしてください。
元気になったら、連絡くださいね。
お大事に。
って、様子を見ますね。
1週間みて、何にもないなら脈ナシかなぁと。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。1週間ですね。