お風呂の温度、何℃にしてますか?

楽天もQoo10も皆さん公式でしか買わないですか?

私もずっとそうだったのですが、トリエジューシースプレー0というヘアスプレーが欲しくて探していましたが、楽天もQoo10も公式がなくて困っています。どうしても欲しい時は公式以外からも買いますか?

また、安心して変えるショップかどうかの見分け方も教えていただけたら幸いです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

一番安心なのが公式ショップなければ、他の店しかないか、その商品を取り扱っている店頭での購入になる。

楽天市場だと、楽天がしっかりと店舗を審査しているから、たぶん、変なものは紛れ込まない・・・
まぁ、以前は海賊版のものが紛れ込んでいたけどもね・・・

Amazon.co.jpでも、Amazon.co.jpなら大丈夫だが、問題がマーケットプレイス
マーケットプレイスだと、偽物とか海賊版を販売している業者もあるから

Qoo10については、海外の運営会社ですし、店も国内だけでなく、海外もあるので要注意。
だから、私は使わない
    • 0

基本は公式ですが無い時は仕方ないですよね、

ただその商品一般向けではなくサロン向け商品なので、ドラッグストアにもネットの公式販売もないんですよね

楽天は審査厳しいので、とりあえず楽天なら大丈夫かなとは思います
今まで変な業者に当たったことはないです

もし偽物や不良品であっても年5回までは返金も可能ですしお店は出品停止処分になるのでAmazonやTemu、AriExpressなどと違って偽物が横行していない感じなのかなとは思います

ショップの評価が見られますので、
評価数の多いものの方が安心感はありますね

参考になれば
    • 0