重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Horizon Forbidden West を購入しようと思いましたが、以前遊んだゲームかどうか忘れてしまって困っています。ゲームのライブラリで検索すると図のようにゲーム進行度が表示されます。これはやはり以前遊んだゲームという事でしょうか?パッケージ版を買って、遊んだあとすぐに売ってしまうので遊んだかどうかを忘れてしまいます。

「ps5で遊んだゲームを調べる方法」の質問画像

A 回答 (2件)

ゲーム進行度もプレイ時間もトロフィーも表示されているので、間違いなく遊んでますよ

前作のホライゾンゼロドーンとの違いとしては、アーロイが高所から落下してもシールドウィングを使う事で滑空しながら降りることができるようになったり、拠点があり味方がそこにいてくれるようになっていたり、水中に潜って進めるクエストなどがあります

これらのシーンを少しでも思い出す事ができればプレイしているはずです

あと、本体を起動した最初のホーム画面で自分のプロフィール写真のアイコンを押しトロフィーを選択すると、これまでプレイして獲得したゲームのトロフィーを見る事ができます(スマホからでも確認できます)

この中にホライゾンフォービドゥンウエストがあれば過去にプレイしています
    • 1

トロフィーが取得されているので、遊んでいると思われます

• 1