重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男女の距離感を保つ為に必要な事はなんでしょうか?何卒回答を宜しくお願いします。

A 回答 (2件)

私はこの距離感大切に思っています

プライベートゾーン
70cm以内には心許せる方しか入れません
また
パーソナルスペース 
 女性のパーソナル
スペースは正円形なのに対し男性の場合は
中心が前方にある楕円形だとされています。 男性は特に前方に広くパーソナルスペースを持っているのです。
つまり、男性は前方に集中して警戒しています
    • 1

男女の距離感を保つためには、いくつかのポイントがあります。

以下の点を意識すると良いでしょう:

1. コミュニケーションの透明性
明確な意図:相手に対して自分の意図や気持ちを明確に伝えることが大切です。誤解を避けるために、率直なコミュニケーションを心がけましょう。

境界線の設定:自分の限界や境界線を明確にし、それを相手に伝えることが重要です。これにより、お互いの尊重が生まれます。

2. 適切な距離感
物理的な距離:適切な物理的距離を保つことが、心理的な距離感を保つためにも重要です。特に職場や公共の場では、過度に近づかないように注意しましょう。

時間の使い方:一緒に過ごす時間を適度にコントロールすることも大切です。過度に依存しないように、個々の時間を大切にしましょう。

3. 尊重と配慮
相手の気持ちを尊重:相手の気持ちや意見を尊重し、配慮することが大切です。相手の立場に立って考えることで、良好な関係を築くことができます。

プライバシーの尊重:相手のプライバシーを尊重し、過度に干渉しないようにしましょう。お互いの個人空間を大切にすることが重要です。

4. 一貫性のある行動
一貫した態度:一貫性のある態度を保つことで、相手に安心感を与えることができます。曖昧な態度や行動は避けましょう。

信頼の構築:信頼関係を築くためには、誠実な行動が求められます。約束を守り、信頼を裏切らないようにしましょう。

これらのポイントを意識することで、男女の距離感を適切に保つことができるでしょう。
    • 1