A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
あなた宛にメッセージを投稿したということだと思います。
宛先があなたのみであれば、コメントへ返信しているのと変わりないです。
ちなみに、「@ユーザー名」という入力方法で複数のユーザー名を追加すれば、複数のユーザー宛に通知が届きますし、コミュニティ内で「@everyone」という入力をしてコメントを投稿すれば、コミュニティ内のメンバー全員に通知が届きます。
例えば、質問者がその相手のコメントに対して返信ボタンを押して文字を入力しようとした時、1行目に自動的に返信相手の名前が青文字(リンク付き)で入っている状態になるかと思いますが、それを残したままでコメントを入力して返信した場合にも、相手には「コメントにて〜(宛先ユーザー)をメンションしました」という通知が表示されます。
一方、その青文字(@ユーザー名)を消した状態でコメントを返信すると、相手には「〇〇さんがコメントに返信しました」という通知が相手に届きます。