仲良い男性に誕生日プレゼントで60万程プレゼントしました(頼まれて・付き合ってはいないです)
ちなみに彼は7月で私が8月誕生日です。
お互い収入は高い方です。
彼の誕生日を9月にお祝いして私もその後一緒にプレゼント買いに行こうって話になったんですが忙しいしすぐお金用意できないから11月まで待ってと言われましたがその後も私がずっと体調崩してて予定が合わずに結局11月は行けずに終わりました。
そしてやっと今週会う予定が決まったんですけど20時に夜ご飯のお店予約していてLINEで待ち合わせの時間決めようとしたら19時くらい?と言われて、プレゼント買いに行く気ないのかな?と思って…
ただ前に口だけだよねって言ったら結局お金?って言われて以来あんまり自分から言えません。
結局お金?って60万のプレゼント買ってあげた私の方が言いたいです。
40万円くらいのものを買ってもらおうと思ってるんですけど…(本人にも確認済み)
なんて伝えたら良いと思いますか?
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
カップルでもないのにプレゼントが60万とか40万とか、
金銭感覚ずれてますね。
どうせカップルじゃないんだから
遠慮せず40万のものを贈ってよこせと
はっきり言えばいいです。
No.8
- 回答日時:
この男性、プレゼント買う気ないと思う。
ホストかそれに近いお水の人でしょう?
一般の会社員男性なら彼女でもない女性から60万円もするプレゼント受け取りませんよ。
とっくに売って遊びに使ってたりしてね。
No.4
- 回答日時:
なにが言いたいんですか。
庶民からすれば数万のプレゼントになりますか?
それを上手く催促したいんでしょうか?
それは個人次第ですからね
交友しなければ良いのでは?
彼のサービス精神、社会性に物申したいのでしょうかね。
彼は彼の価値観で法律に違反なく暮らしていますから野暮な指摘かと思いますが。。