重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は自分の親からはあまり褒められたことがなくて、他人から褒められたり、今まで親切にされたり色々と良い思いをしてきました。でも親からあんまり褒めれたことがなくて、逆にあんたが?って態度を取られたことも多々あります。親は他人ばかり褒めます。私は実は大したことないのでしょうか、?別に天狗になっていたわけではありません。

A 回答 (2件)

可愛いらしさがないのではないかと。

良い所があっても気に入らないと褒めないのが人間です。
    • 0
この回答へのお礼

あ、ありますね

他人はブスに対してブスとは言いません。

相手が聞いて不愉快になる事を言いません。おべんちゃらや社交辞令を本気にとらえて天狗にならないように親が本当の事を言うのです。貴方自身ブスやデブにブスだよとかデブで見苦しいといいますか?
他人とはそう言う物です。親は自分で産んで育ててきた子供ですから父親の顔と母親の性格など分かって伝えています。カバの子は白鳥になれないのです
    • 0
この回答へのお礼

と、言いますと?

そりゃあ自分の子にブスとは言わないですよ流石に…?他人でも子供であっても