No.22
- 回答日時:
> 諦めるって簡単に出来なくないですか?頻繁に会う機会があると余計に。
質問が抑えるということなので、そういう回答です。
抑えられないというのなら、離婚して好きな人に相思相愛になってもらって、周りの人の批判に耐えながら、新しい愛を育めばいいですよ。
離婚するのはとても大変ですし、原因が質問者さんだから慰謝料も掛かるかと思いますが、その人が大好きで仕方がないのでしたら頑張れるのでは無いでしょうか。
もし、そこまでしたくないのであればそこまで好きではないということです。二択なのだからとてもシンプルです。
好きな人をあきらめるのが嫌か、離婚に関わる諸々が嫌なのか、どちらがより嫌ですか?
今専業主婦で旦那の収入も良く、ゆとりある幸せな生活送ってます。
離婚したら恋愛どころではなくなります。朝から晩まで仕事しなくちゃやってけませんし、余裕がないので今みたいに綺麗でいる事出来なくなります。
だから離婚は絶対無理ですね。
No.20
- 回答日時:
抑えてますか? と言う質問なので抑える回答を。
別に出来た好きな人が既に自分のことを好きという前提なのでしょうか?
そうで無いなら、自分が好かれるとは限らないと思って諦める気分を作る。
子供が居るのなら、子供の為に諦める気分を作る。
別に好きな人が出来ると言うことは、新しく好きになった人と結ばれたとしても、またすぐ別に好きになる人が出来るということなので自分に永遠の愛は無理と諦めて、自分の愛は一時的なものなので面倒回避の為に諦める気分を作る。
アダルトビデオで似た人を探して、妄想で済ます。
No.19
- 回答日時:
ひたすら我慢です。
人間には理性があります。
お腹が減ったからといって強盗しますか?
やりたいから無理やり性行しますか?
気に入らないから殴りますか?
理性がなくなったら世の中滅茶苦茶になります。
お話くらい良いじゃないですか、コミニケーションをとりましょうね。
どうしても我慢できなくなったら離婚して好きな人へアプローチして下さい。恋が実ってもきっと貴方の熱愛の冷める時が来るはずですよ。
悲しいかな恋愛感情は永遠に続くのは稀だと思いますけど。
回答ありがとうございます。
そうですよね。
結婚してるから諦めると決めてしまわずに、かなり難しいですが離婚してアプローチする選択だって出来るんですよね…。
No.14
- 回答日時:
複数の考え方で抑えています。
具体的には以下の通りです。
①改めて自分の配偶者の良いところを見直す。
②可能な限り好きになった人の人間性を知る様にして短所もきちんと見る。
③その短所を配偶者の短所と比較してみる。
(可能な限り条件をイーブンにして比較する。)
④特に好きになった人に対しては厳しい目で見る。
⑤離婚した時のデメリットや手間などを一つ一つ考える。
⑥すんなり離婚できたとしても、その好きな人と結婚する為には多くの過程が不可欠であり、かつ、その好きな人が必ずしも自分を好きになってくれるとは限らない事を悟る。
⑦夫婦生活は誰とでも円満にはいかない為、配偶者に感謝して好きな人への想いを断ち切る。(毎年20万組以上が離婚しています。)
⑧もしもその人と先に結婚していた場合、今の配偶者が現れたら好きになる確率が高く、結局そういうのは限が無い事も悟る。
⑨今後も素敵な人と出会うかもしれないが、その都度心を動かされる様では男として格好悪いと戒める。
以上です。