重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事で知り合った男性に対して、途中のあるタイミングで女性が好意を持ってしまい、そこから仕事の会議で会う機会を楽しみするようになったとします。その辺りから徐々に男性もいつも上目遣いでじっと自分を見つめてくる女性の気持ちに気づいたのか、始めは硬い表情だったが、だんだん冗談めかしたり、会議で隣に座ったら、女性と同じように女性の目を見てひさしぶりだね。と目を見つめてにっこり二人で微笑み合うようになっていたら、男性はその女性の好意に気づいて、自分も受け入れOKって感じになってるんでしょうか?

A 回答 (4件)

相手に視線を感じている、見つめ直すは、受け入れ状態です、次のアクションを待っています。

逆に否定の場合は目を背けたる、体を正面に向けないです、存在の否定ですね、距離をパーソナルスペースを多く取りますね、言葉での表現:敬語、もしくは注意が出ます。
    • 0
この回答へのお礼

確かに、アイコンタクト以外でもタメ口が増えたり、徐々にそう言う柔らかい雰囲気作りってあるかもですね。やはり頻回に、できる限り多く顔を合わせるのがいいですね。

ありがとうございます。

まぁ押しが足りない感じもあるかなあ>現時点で

結構気になるまでにいろんな事象があり得ます。

①見つめてくる
②結構振り向いてくる
③用事があるときに何度も電話をしまくってくる>会社支給の携帯電話
④結構話しかけてくる(二人っきりの時は余計に)
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。そこまで接点ないかも。。

なるのはなりますねえ。

最初は全く興味もない人でもそういう行為をされて行くと好きになることは結構ある。
    • 0
この回答へのお礼

なるのはなるけど、追われてる感があって、あまり男性は萌えないのかな。遊びで終わるみたいな。

職場でその様な関係になって相手の気持ちが

伝わったとしても、賢明な男性であれば
それ以上深入りはしないでしょうね!
    • 2
この回答へのお礼

でも職場結婚って多いですよ?