重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

知恵袋の質問コーナーに
私の見た目どうですか評価して下さい!と書き込みに対して、何の回答もない場合は、興味がないって事ですか?

A 回答 (4件)

教えて!Gooでもよくありますよね。

わたしもその手の質問はスルーです。
このケースに限ったことではありませんが、問いかけの文章なのに、実際には質問者さん自身には確固たる「正解」があって、「そうだよね」と背中を押して欲しいだけのものが多いです。特に「どうですか」という投げかけの場合はその「正解」が全く見えないので「どういう答えを聞きたいのか」がわからず、ヘタに回答すると無駄?に傷つけてしまい逆ギレされる懸念があります。なので「君子危うきに近寄らず」です。
    • 1

そんな写真晒して事件に巻き込まれたらどうするのさ?!と親心からなかなか回答しづらい感じかなあ。

• 1

気を使ってるんですわ。

丸でほめるところがなければ・・・・・・
先日公共の施設で自由に利用できるところ、帰りがけに玄関に向かって歩いていると、入ってきた幼稚園前の幼児、私の前に駆け寄るように近づき、笑顔で私を見上げました。
同行の母親「すみません」。
でも、純真無垢ともいわれる幼児に駆け寄って笑顔で見上げられるなんて、むしろ光栄とすら思いました。
    • 0

このご時世、

自画像などは、あまりアップしない方が
よろしいかと、自分は思います。
    • 1