重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男性から次の予定聞いてきたり、アプローチがある場合、女性は受け身の方がいいんですか?
こっちからもアプローチした方がいいですか?

アプリで出会った人のことが気になってます。
明日で2回目のデートです。
まだ知り合ったばかりですが、私の誕生日を祝おうとしてくれたり、クリスマスは空いてる?と聞いてきたり、結構グイグイな感じです。
とはいえ、他にも同時並行してると思うし、まだ先のことなのでどうなるかはわかりません。
私ももっと会いたいんですが、超絶受け身なもんで、他の人とのデートで忙しいかな?とか思って予定を聞けません。
過去にグイグイくる人で痛い目も見てるので、チョロい女と思われるのが嫌で慎重になってます。
彼はそこそこモテそうな感じがするので、受け身すぎて他の人に取られるのも嫌です。
クリスマスまでまだ先だし、その間に気が変わっちゃうんじゃないか?とか考えてしまいます。
好きになると嫌われたくないと思うあまり、積極的にいけません。
彼も私のことは少しいいなと思ってる段階で、キープかもしれません。
そもそもカッコよくてコミュ力も高い人がモテないわけないですし、私に本気になるはずないと思ってます。

明日会った時に次の予定を決めたらいいんでしょうか?
彼からの誘いを待った方がいいでしょうか?

A 回答 (1件)

まだ駆け引きやってるつもりか?

• 1