No.1ベストアンサー
- 回答日時:
宮脇咲良は日本と韓国では知られているけど、日本での知名度は、先日、元HKT48公式お兄さんのフット後藤がLE SSERAFIMに在籍しているのを知らなかったのが悲報として話題になったくらいだから、それほど広い人気ではないのかも。
はるごんはインドネシアでは人気者だけど、日本ではほとんど忘れている。ただ、民間外交のような役割を両国で託され、文化交流事業などに参加することも多く、長持ちするのはこちらでしょうね。
なお、インドネシアは地域によって文化が全く違い、ジャワなどのイスラム文化と、バリなどのヒンドゥー文化(ガムランや影絵など)とは相いれないので、イスラム地域で人気だからと言って全国的かはわからない。
なお、CGM48を卒業したいずりなははるごんの路線を目指すらしい。