重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の40代独身女性から確実に好かれてると感じるのですが。自分の勘違いなのか分かりません。

その女性は自分を見つけるととても嬉しそうに話しかけてきて、好きアピール(じっと見つめてくる、すごい社内メール来る、かわいい・なんでも頼ってしまう・恥ずかしくて避けてしまった等言われる)も結構されてます。体調不良と言ったら心配されて差し入れくれそうにもなりました。
そして、朝の時間帯売店でよく会うようになったり、自分の部署近くの休憩スペースでお昼を取るようになる等接触回数が明らかに以前より多いなと感じることが多くなりました。休憩スペースは食べる場所が限られていたりするのもあります。

ただ、相手からは連絡先聞かれない、昼休憩誘われたりしない、その他お茶や夜御飯、イベント等誘われない、そもそも私的な質問はされず職場の話のみ。

結局勘違いなんですかね?
それとも年の差ありすぎて誘えないのでしょうか?

A 回答 (4件)

その女性からの気持ちが恋愛感情であってほしいというお気持ちはわかります。

でも、

>そもそも私的な質問はされず職場の話のみ。

完全に勘違いですね。
歳の差があるようなので、マスコット的な扱いなんでしょうね。ふなっしーと同じですよ。

間違っても質問者様から誘ったり、電話したりしてはダメですよ~。
仕事もキャリアも全部失いますよ?
    • 1

ハハハ。

勘違いにも程がありますよ。
あなたのような勘違い男がストーカーになるんですよ。
    • 1

おそらく普通に会社の人と思ってるだけです。

まずプライベートなことを聞かれないってことはそういうことです。
    • 1

職場限定の「癒し」なのでしょう。

• 2
この回答へのお礼

癒しですか。